PDI Perjuangan Tantang Tommy Soeharto Laporkan Ahmad Basarah


Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat (MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menantang petinggi Partai Berkarya untuk melaporkan koleganya Ahmad Basarah ke pihak berwajib terkait pernyataan soal "guru korupsi".
Hasto menyebut, jika benar maka itu akan menjadi momentum untuk membongkar seluruh persoalan terkait keluarga dan kroni Soeharto.
"Kalau berani bagus. Karena kalau kita lihat jadi momentum untuk membuka kembali seluruh persoalan-persoalan terkait dengan keluarga Pak Harto dan kroni-kroninya," kata Hasto di Posko Cemara, Kamis (29/11).
Menurutnya, cukup banyak aset keluarga dan kroni Soeharto yang hingga saat ini belum tersentuh hukum. Yayasan Supersemar contohnya.

"Karena dulu betul-betul didukung oleh kekuasaan. Dulu didukung oleh peraturan-peraturan yang didukung secara khusus untuk kepentingan kroni Pak Harto. Lihat saja yayasan Supersemar di situ. Jadi diaudit sekaligus semuanya, mempertanggungjawabkan itu dengan rakyat," ucapnya.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, mengaku tak takut jika Ketum Partai Berkarya Tommy Soeharto mengambil sikap untuk melaporkan pernyataan Ahmad Basarah.
"Kita lihat begitu pernyataan Pak Basarah, banyak advokat yang memberikan dukungan Pak Basarah. 'udah enggak usah khawatir', apalagi kita tahu pengalaman sebelumnya, bagaimana ada hakim yang dibunuh sebelumnya," tukas Hasto.

Dikabarkan, Partai Berkarya berencana melaporkan Wasekjen PDIP Ahmad Basarah terkait pernyataannya yang menyebut Soeharto sebagai guru korupsi.
Hal itu merupakan buntut pernyataan Capres Prabowo Subianto yang mengatakan kadar korupsi di Indonesia sudah parah, jika dianalogikan kanker sudah stadium empat saat berpidato di salah satu agenda internasional di Singapura beberapa waktu lalu.
Merespon pernyataan itu, Ahmad Basarah mengatakan bahwa budaya korupsi di Indonesia diwariskan Orde Baru yang dipimpin Presiden Soeharto.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Cak Imin Ingatkan Panitia Terkait Penumpang Gelap Dalam Reuni Alumni 212
Bagikan
Berita Terkait
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP

Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen

[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi](https://img.merahputih.com/media/c8/76/71/c876717faa27e398e804f4ec5c8567c0_182x135.png)
Menkum Ungkap Alasan Utama Presiden Beri Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong

Golkar Sebut Abolisi untuk Tom Lembong dan Amnesti Hasto Momen untuk Merajut Semangat Kebangsaan

Dasar Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong, Prabowo Lihat Kasusnya Bernuansa Politis

Presiden Prabowo Berani Ambil Langkah Kontroversial, Abolisi Tom Lembong dan Amnesti Hasto Disebut Demi Stabilitas Nasional

Dasco Tegaskan Dukungan PDIP ke Prabowo Tak Terkait Amnesti Hasto Kristiyanto
