Paus Fransiskus Terbang ke Timor Leste, Warga NTT Siap Menyambut


Pemimpin Gereja Katolik Sedunia, Paus Fransiskus memimpin Misa Akbar. (Foto: Indonesia Papal Visit Committee/Iwan Jayadi)
MerahPutih.com - Paus Fransiskus terbang dari bandara Jackson International Airport, Papua Nugini, menggunakan maskapai penerbangan milik negara tersebut, Senin (9/9).
Diperkirakan, pesawat yang membawa Paus Fransiskus akan mendarat di Bandara Internasional Presidente Nicolau Lobato, Dili, pada pukul 14.10 waktu setempat.
Paus Fransiskus akan disambut secara resmi oleh otoritas Timor Leste di bandara. Pada sore hari, Paus akan melakukan kunjungan kehormatan kepada Presiden Timor Leste di Istana Kepresidenan pada pukul 18.00.
Kemudian, diikuti pertemuan dengan otoritas, masyarakat sipil, dan korps diplomatik pada pukul 19.00. Kunjungan Paus Fransiskus ke Timor Leste sangat dinantikan, karena mengingat mayoritas penduduk Timor Leste menganut agama Katolik.
Baca juga:
Memaknai Kunjungan Paus Agar Kreativitas Kaum Muda Gereja Terus Bergerak Maju
Kedarangan Paus ke Timor Leste juga menarik perhatian umat Katolik dari wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT), yang berbatasan langsung dengan wilayah pecahan Indonesia itu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebanyak 1.000 umat Katolik yang berdomisili di NTT sudah masuk ke Timor Leste hanya untuk bertemu Paus.
Selama di Timor Leste, Paus bakal bertemu anak-anak disabilitas, uskup agung dan tokoh agama, hingga menghadiri misa kudus di Dili.
Sebelum mengunjungi Papua Nugini, Paus sempat berada di Indonesia pada 3-6 September 2024 lalu. Di Indonesia, Paus disambut oleh ribuan umat Katolik dalam setiap kegiatan yang diikutinya. (knu)
Baca juga:
Lokasi dan Hari Densus Tangkap 7 Orang Terkait Ancaman Teror Paus Fransiskus
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
KBRI Dili Minta Otoritas Timor Leste Usut Insiden Penembakan WNI di Perbatasan

Konflik Perbatasan Indonesia - Timor Leste, Komisi I DPR Desak Pemerintah Pusat Tempuh Jalur Diplomasi

Hubungan Indonesia dan Timor Leste Makin 'Lengket', Kini Fokus Perdagangan dan Dukungan ASEAN

Soal Pengangguhan Penahanan 7 Tersangka Persekusi Cidahu, Marinus Gea Sebut Kementerian HAM Kirim Sinyal Negara Lindungi Pelaku

Singgung Banyaknya Kemiskinan hingga Kebencian, Paus Leo XIV Minta Gereja jadi ‘Ragi’ Bagi Dunia

Paus Leo XIV Dilantik Hari ini di Basilika Santo Petrus, 250 Ribu Orang hingga Sejumlah Pemimpin Dunia Hadir

Prabowo yakin Kepemimpinan Paus Leo XIV Mampu Buka Jalan Perdamaian dan Harapan Baru di Dunia

Ketua KWI Prediksi Arah Gereja Katolik di Bawah Kepemimpinan Paus Leo XIV, Lebih Pro ke Rakyat Miskin dan Menderita

Sudah Tidak Asing dengan Indonesia, Paus Leo XIV Diharapkan Datang Lagi

Ketua KWI Sebut Paus Leo XIV Manusia Biasa, Ajak Indonesia Atasi Kemiskinan Spiritual Bersama-sama
