Pasoepati dan Kaesang Kawal Bus Pemain Persis Solo, Gibran: Ora Usah Konvoi
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Persis Solo akan menghadapi PSCS Cilacap pada laga terakhir penyisihan grup C Liga 2 2021/2022 di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Senin (29/11) malam WIB.
Menjelang pertandingan, ajakan memerahkan Kota Solo sudah tersebar di media sosial (Medsos). Bahkan, pada selebaran itu juga menyebut Direktur Utama PT Persis Solo Saestu (PSS), Kaesang Pangarep yang akan mengawal bus pemain dengan tetap menerapkan prokes.
Baca Juga
Tatap 8 Besar Liga 2, Persis Solo Kedatangan Bekas Pelatih Timnas Indonesia
Menanggapi hal itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tidak merestui niat adiknya dan Pasoepati mengawal bus pemain Persis Solo dari mes pemain di kawasan Kampung Kalitan, Kelurahan Sriwedari menuju Stadion Manahan.
"Ora bener, ora usah konvoi (tidak usah). Kita batalkan, koyok menang Liga Calcio (Italy) wae (saja)," ujar Gibran pada awak media di Balai Kota, Senin (29/11).
Gibran mengingatkan pada Pasoepati agar menjaga kondusifitas Kota Solo. Terlebih Persis Solo sebagai tuan rumah sehingga harus menjaga keamanan.
"Untuk temen-temen Pasoepati Solo kita ini jadi tuan rumah. Kita jangan mikir Persis tok, kita juga mikir turnamen ini ke depan (babak 8 besar)," katanya.
Baca Juga
Kaesang Lunasi Tunggakan Gaji Pemain Persis Solo Rp 2,3 Miliar
Sebagai tuan rumah harus memikirkan klub tim tamu juga. Hal ini sangat penting agar Solo jadi tuan rumah pada turnamen olahraga lainnya.
"Harus memikirkan klub lain (tim tamu) kita itu tuan rumah, harus jaga. Kita itu susah loh jadi kesempatan tuan rumah jadi jangan ada konvoi," kata dia.
Ia pun akan menegur Kaesang jika tetap nekat konvoi mengawal bus pemain pemain Persis Solo ke Stadion Manahan. Untuk agenda pengawalan bus pemain itu juga tidak ada pemberitahuan ke Pemkot Solo.
"Kalau kelakuannya kayak gitu tidak baik. Yowes mengko (nanti) tak tegur (Kaesang)," tutup dia.
Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak menegaskan, apapun bentuknya tidak boleh ada konvoi dari suporter manapun. Hal dapat memicu kerumunan di tengah Solo masih PPKM level 2.
"Kita larang konvoi. Imbaua suporter agar nonton di rumaj saja," kata Ade. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini
Daftar Pengurus DPP PSI 2025-2030: Ketua Dewan Pembina Bapak 'J', 2 Politikus NasDem Jadi Petinggi