Kaesang Lunasi Tunggakan Gaji Pemain Persis Solo Rp 2,3 Miliar
Komisaris Utama PT Persis Solo Saestu (PSS), Kevin Nugroho. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Manajemen Persis Solo akhirnya membayar tunggakan gaji 18 eks pemain yang terdaftar di manajemen klub lama sebelum diakuisisi Kaesang Pangarep.
Melalui Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI), Persis Solo telah memenuhi hak para pemain dan melaksanakan tanggung jawab sebagai klub profesional untuk mewujudkan ekosistem sepak bola Indonesia yang sehat. Besaran nilai tunggakan sekitar Rp 2,3 miliar.
Komisaris Utama PT Persis Solo Saestu (PSS) Kevin Nugroho menegaskan, permasalahan tersebut menjadi realisasi tanggung jawab PT Persis Solo Saestu di bawah manajemen baru.
Baca Juga:
Suporter Persis Buat Ricuh di Manahan, Gibran: Baru Sekali Kalah Kok Yo Rame
"Manajemen baru tidak lepas tangan. Kami tetap penuhi hak para pemain Persis Solo," kata Kevin, Rabu (24/11).
Kevin menjelaskan, penyelesaian utang itu menjadi tanggung jawab PT Persis Solo Saestu. Di saat manajemen baru di bawah kendali Kaesang Pangarep, Kevin Nugroho, dan Aga Thohir mengakuisisi dan melakukan due diligence.
"Tidak ada dokumen pendukung sama sekali dari pemilik lama, hal itulah yang membuat penyelesaian kami agak lama karena harus kita cek data ulang," katanya.
Baca Juga:
Persis Kalah 0-1 dari PSIM Jogja, Kaesang Langsung Tinggalkan Stadion Manahan
Diberitakan sebelumnya, APPI mengajukan gugatan ke klub Persis Solo dikarenakan hanya 7 orang tersebut yang memiliki salinan dari kontrak mereka dengan klub Persis Solo yang bermarkas di Stadion Manahan Solo itu.
Dalam rilis resmi media ofisial Persis Solo, pada 20 Maret 2021 PT Persis Solo Saestu (PSS) diakuisisi oleh pemilik baru, yaitu Kaesang Pangarep, Erick Thohir, dan Kevin Nugroho.
Pada proses pemindahan kepemilikan klub, ada pasal perjanjian yang disepakati oleh kedua belah pihak, yang menyatakan bahwa segala bentuk tanggungan dan tunggakan yang belum dibayarkan oleh manajemen Persis Solo sebelumnya, akan menjadi tanggung jawab yang akan diselesaikan oleh Vijaya Fitriyasa. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Jelang Persis Vs PSIM, Walkot Yogyakarta dan Solo Kumpulkan Pimpinan Suporter
Bagikan
Berita Terkait
PSI Tata Struktur Jelang Pemilu 2029, Bidik Sulsel sebagai 'Kandang Gajah'
Kaesang Yakin PSI Bisa Rebut Jateng dan Bali dari PDIP, Pengamat Sentil Terlalu Berkhayal dan Bermimpi
Kaesang Minta Struktur PSI Lengkap, DPW DKI: Kami Terus Bekerja Keras
Mantan Ketua DPW NasDem Rusdi Masse Resmi Merapat Jadi Anak Buah Kaesang di PSI
Prestasi Persis Jeblok, Kaesang Bersedia Teken 5 Tuntutan Suporter Ultras
Rakorwil PSI Jateng, Kaesang Tekad Jateng Menang Telak di Kandang Gajah
PSI Jateng Gelar Rakorwil di Solo, Undang Jokowi Hingga Kaesang
Persis Solo Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Kaesang Disebut Sangat Sibuk
Bestari Barus Mantap ke PSI, Sebut Jokowi Jadi Inspirasi Perjuangan Politik
Inisial J Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina PSI, Jokowi Bilang Begini