Pasangan AMIN Fokus Kampanyekan Keadilan untuk Masyarakat
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di KPU, Senin (27/11). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan masa kampanye pemilu yang berlangsung mulai Selasa 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.
Calon presiden (capres) Anies Baswedan mengatakan pada kampanye Pilpres 2024 ini, pasangan AMIN (Anies-Muhamin) akan berfokus untuk menjujung tinggi keadilan rakyat.
Baca Juga
"Udah lama dari dahulu kita kampanye, satu pesan utama, melahirkan keadilan," kata Anies saat hadiri acara Deklarasi Kampanye Pemilu Damai di KPU, Jakarta Pusat, pada Senin (27/11).
Dilanjutkan Anies, untuk visi dan misi pasangan AMIN akan menjadikan Indonesia adil makmur bagi semua rakyatnya.
"Visinya, Indonesia adil makmur untuk semua," ucap Anies.
Baca Juga
Survei Polling Institute: Elektabilitas Anies Salip Ganjar, Prabowo Tetap Teratas
Pada kampanye awal, ujar Anies, dirinya akan menarik suara di wilayah Ibu Kota Jakarta. Sedangkan wakilnya Cak Imin akan menyapa warga Surabaya, Jawa Timur.
"Nanti dikabarin, kami dari Jakarta, nanti Gus Imin dari Surabaya," tuturnya.
Pilpres 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
PKB Dukung Prabowo Gabung Board of Peace, Tegaskan Komitmen Bela Palestina
PKB Kenalkan Seluruh Pengurus Daerah ke Presiden Prabowo di Istana
TVRI Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026, Cak Imin Nilai Bisa Jadi Penggerak Ekonomi UMKM
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Cak Imin Resmikan Groundbreaking Rekonstruksi Ponpes Al Khoziny, Tekankan Momentum Berbenah
SPPG Jadi Motor Ekonomi Lokal, Cak Imin: Jangan Ada Bahan Impor