Pangeran Harry Segera Rilis Memoar Tentang Kehidupan Bangsawan Kerajaan Inggris
Harry dan Meghan. (Foto Deadline)
WAWANCARA Pangeran Harry dan Meghan yang dilakukan oleh Oprah berhasil menggemparkan dunia. Dalam wawancara televisi yang berlangsung selama 90 menit itu, mereka buka-bukaan soal keputusan mereka mundur dari tugas kerajaan mereka untuk pertama kalinya.
Kesempatan tersebut pun bukan menjadi kali terakhir bagi Harry untuk membahas kehidupan seputar keluarga kerajaan. Dilansir dari Mirror, Pangeran Harry akan membuat buku memoar mengenai kehidupan sebagai bangsawan kerajaan Inggris.
Sang Duke of Sussex itu dilaporkan masih berada dalam tahap penulisan. Ia pun telah menulis diam-diam selama hampir satu tahun. Saat ini, ia telah menyetujui kesepakatan publikasi dengan Penguin Random House.
Baca juga:
Penguin Random House adalah penerbit buku asal Amerika Serikat yang juga menerbitkan buku The Bench karya Meghan, Duchess of Sussex.
Dalam sebuah siaran pers, perusahaan penerbit itu menyebutkan bahwa ini akan menjad buku memoar yang intim dan sepenuh hati dari salah satu tokoh global paling menarik dan berpengaruh di zaman kita. Buku memoar ini juga akan dilengkapi dengan potret-potret personal yang tidak banyak diperlihatkan sebelumnya.
Penguin Random House juga mengatakan bahwa Harry akan membagikan pengalaman-pengalamannya ketika ia diam-diam bertugas sebagai tentara Inggris di garda terdepan Afghanistan.
"Aku sangat bersyukur atas kesempatanku untuk membagikan apa yang telah aku pelajari selama hidupku sejauh ini dan aku bersemangat bagi orang-orang untuk membaca kisah keberlangsungan hidupku yang akurat dan sepenuhnya jujur," ungkapnya dikutip dari Mirror.
Baca juga:
Buku memoar ini juga menceritakan sedikit banyak alasannya dengan sang istri keluar dari kehidupan bangsawan dan menetap di Amerika Serikat.
Pangeran Harry dan Meghan Markle sendiri dikabarkan memiliki hubungan yang kurang baik dengan keluarga kerajaan Inggris sejak wawancaranya dengan Oprah pada Maret lalu.
Dalam wawancara tersebut, Harry dan Meghan menceritakan berbagai pengalamannya menjadi anggota kerajaan Inggris serta melayangkan tuduhan kepada anggota senior keluarga kerajaan yang bersikap rasis ketika mempertanyakan seberapa gelap warna kulit dari putra mereka, Archie.
Buku memoar karya Pangeran Harry ini diperkirakan akan dirilis pada akhir 2022. Sebagian keuntungan dari buku ini akan didonasikan kepada mereka yang membutuhkan. (SHN)
Baca juga:
Bagikan
annehs
Berita Terkait
Artwork yang Abadi: Peti Mati Mani sebagai Tribute bagi The Stone Roses
Aktor 'It: Chapter Two' James Ransone Meninggal Dunia, Bunuh Diri di Usia 46 Tahun
Putra Rob Reiner, Nick, Didakwa atas Pembunuhan Orangtuanya
Pembunuhan Rob Reiner, Polisi LA Tangkap Anak sang Sutradara
Sutradara Hollywood Rob Reiner dan Istrinya Ditemukan Tewas di Rumah Mereka di Los Angeles, Diduga Dibunuh
Dua Dekade Persahabatan, RAN Persembahkan Video Musik 'Memori' di Usia ke-19
Go Public, Katy Perry Pamer Kemesraan Bareng Justin Trudeau di Instagram
Epy Kusnandar Meninggal Dunia, Dedikasi 29 Tahun di Dunia Hiburan
Mudy Taylor Meninggal Dunia, Komika Musikal dengan Legasi Besar
Menggerepe Ariana Grande di Pemutaran Perdana ‘Wicked: For Good’, Seorang Pria Australia Dilarang Masuk Singapura Selamanya