P4 Gelar Aksi Damai Dukung Palestina
Pemuda Pasar Kliwon Pembela Palestina (P4), di kawasan kawasan bundaran Gladak, Solo, Jawa Tengah, Jumat (28/7. (MP/Win))
MerahPutih.com - Puluhan massa dari Pemuda Pasar Kliwon Pembela Palestina (P4) menggelar aksi damai untuk rakyat Palestina. Peserta aksi mendesak PBB dan negara-negara Arab (Liga Arab) turut menyelamatkan warga Palestina dari cengkeraman zionis Israel.
Korlap kegiatan Farid Umar Assegaf mengatakan aksi damai ini sebagai bukti kepedulian kepada bangsa Palestina. Mereka menentang keras tindakan tentara Israel yang melarang umat Muslim melakukan salat di Masjid Al Aqsa.
“Di Palestina salat dilarang, anak-anak yang tak berdosa dibunuh, ini sudah sangat keji,” katanya di kawasan bundaran Gladak, Solo atau tepatnya di depan patung Slamet Riyadi, Jumat (28/7) siang.
Dalam aksi itu para peserta membentangkan spanduk bertuliskan 'Hapus Israel Dari Peta Dunia' dan 'Go To Hell Zionis Israel'.
“Siapapun umat beragama yang masih memiliki hati nurani, tak akan tinggal diam dengan hal tersebut. Begitu juga dengan kami,” terangnya.
Sementara itu pendukung Persebaya menunjukkan dukungan kepada Palestina laga lanjutan Liga 2 Indonesia antara Persebaya vs Martapura FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (27/7) kemarin.
Pendukung setia Persebaya yang biasa disebut Bonek Mania menampilkan koreografi bendera Indonesia dengan Palestina di stadion. (*)
Berita ditulis Win, kontributor MerahPutih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lain dari Solo di: Kota Solo Marak Aksi Perjudian
Bagikan
Berita Terkait
PN Solo Kabulkan Perubahan Nama KGPH Puruboyo Jadi Pakubuwono XIV di KTP
Kenakan Beskap dan Jarit, Wapres Gibran Hadiri Tingalan Jumenengan di Pura Mangkunegaran
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
[HOAKS atau FAKTA]: Donald Trump Pindahkan 1 Juta Orang Israel ke Papua, Prabowo Sudah Oke
Dana Hibah Dikirim ke Rekening Pribadi, Ini Pengakuan Keraton Surakarta
Jadi Pelaksana Keraton Solo, Tedjowulan Minta 2 Raja Kembar Serahkan Penguasaan Aset
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
Keluarkan SK Buat Tedjowulan, Kubu PB XIV Purbaya Ancam Gugat Menteri Fadli Zon di PTUN
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton