OPPO Find X8 Bakal Dilengkapi Fitur Pelindung Mata
OPPO Find X8 bakal dilengkapi fitur pelindung mata. Foto: OPPO
MerahPutih.com - OPPO akan meluncurkan jajaran ponsel andalannya yang didukung chipset MediaTek Dimensity 9400, yaitu Find X8. Ponsel itu dikabarkan segera meluncur pada 24 Oktober mendatang.
Hal itu menyusul serangkaian kebocoran yang mencuat ke publik. Kini, perusahaan telah turun tangan dan mulai mengungkapkan sedikit informasi ponsel tersebut secara bertahap.
Head of OPPO Find, Zhou Yibao sebelumnya mengungkapkan, bahwa model standar ponsel itu memiliki berat kurang dari 200 gram dan tebal sekitar 7mm. Dalam unggahan terbarunya di Weibo, ia berbicara soal fitur pelindung mata yang akan hadir di OPPO Find X8.
Pertama, seri OPPO Find X8 diklaim menjadi ponsel pertama yang mendapatkan sertifikasi Rheinland Intelligent Eye Protection 4.0.
Baca juga:
Layar AMOLED biasanya menggunakan peredupan PWM (Pulse Wide Modulation) untuk menyesuaikan kecerahan. Secara sederhana, ini berarti kecerahan dikontrol dengan menyalakan dan mematikan piksel secara cepat.
Hal ini menyebabkan efek kedipan, yang menjadi lebih terlihat pada tingkat kecerahan yang lebih rendah dan menyebabkan ketegangan mata bagi sebagian orang.
Menurut pejabat perusahaan OPPO, mereka telah mengatasi masalah ini dengan produk andalan yang akan datang, yakni mengintegrasikan teknologi “pelindung mata terhadap cahaya” baru. Lalu, bersamaan dengan solusi emisi cahaya biru rendah tingkat perangkat keras konvensional.
Kemudian, ada juga solusi lain untuk mengatasi masalah ketegangan mata, yakni meningkatkan frekuensi PWM. Flagship yang akan datang juga mendukung frekuensi PWM hingga 3840Hz.
Baca juga:
Selain memperbaiki masalah kedipan, OPPO Find X8 juga dapat menyesuaikan suhu warna lingkungan di sekitarnya, sehingga menawarkan pengalaman visual yang lebih alami.
Hal ini sangat bermanfaat terutama pada kondisi pencahayaan yang lebih hangat, karena fitur penyesuaian warna secara otomatis mengurangi emisi cahaya biru.
Berdasarkan hasil uji laboratorium, solusi ini membantu mengurangi kelelahan mata hingga 75%, yang tentunya merupakan klaim besar.
Model standar mengemas layar datar 1,5K dengan bezel simetris di bagian depan bersama dengan baterai 5700mAh yang mendukung pengisian cepat 80W. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Gambar Xiaomi 17 Ultra Bocor sebelum Rilis, Dibekali Baterai 6.000mAh
Samsung Bakal Gelar 'The First Look' Jelang CES 2026, Galaxy Z TriFold Segera Unjuk Gigi?
Desain Motorola Edge 70 Ultra Terungkap, Siap Bikin Gebrakan Lewat Tombol Khusus AI!
Vivo S50 Pro Mini Muncul di Geekbench, Bawa Chipset Snapdragon 8 Gen 5?
Huawei Pura X2 Meluncur 2026, Kemungkinan Pakai Chipset Kirin 9030
Bocoran Vivo X300 Ultra: Bawa Snapdragon 8 Elite Gen 5 dan Baterai 7.000 mAh
Galaxy Z TriFold Resmi Meluncur 12 Desember di Korea Selatan, ini Spesifikasi dan Harganya
Samsung Luncurkan Galaxy Z TriFold 12 Desember, hanya untuk Pasar Korea di Penjualan Perdana
OPPO Find N6 Sudah Masuk Uji Coba di India, Siap Meluncur dalam Waktu Dekat!
Kamera Samsung Galaxy S27 Ultra Dinilai Mengecewakan, tak Banyak Perubahan?