Olahraga lah Biar Ereksi Makin Kencang


Ereksi berkualitas bisa didapat dari olahraga. (Foto: Unsplash/charlesdeluvio)
MerahPutih.com - Mempertahankan ereksi perlu konsentrasi. Di samping itu, penentu kekuatan ereksi ternyata ialah seberapa bugar tubuh kamu. Penting makanya untuk rutin berolahraga agar ereksi makin kencang.
Dilansir Men's Health, Ahli Urologi Dr. Rena Malik menegaskan bahwa langkah paling tepat untuk meningkatkan kualitas ereksi ialah melakukan olahraga kardio, yang meliputi jogging, bersepeda, hingga senam aerobik.
Baca Juga:
Idealnya, lanjut Malik, olahraga-olahraga kardio tersebut dilakukan selama 60 menit. Usahakan juga untuk melakukannya lima kali dalam seminggu untuk mendapatkan khasiat yang lebih optimal.
“Tidak peduli bagaimana Anda melihatnya, olahraga selalu meningkatkan fungsi seksual,” kata Malik, mengenai eratnya kaitan olahraga untuk peningkatan kualitas kegiatan seksual.
Malik juga menegaskan masalah ereksi sering kali dikaitkan dengan kesehatan jantung dan aliran darah, jadi wajar saja jika aktivitas kardiovaskular menjadi solusi paling tepat untuk mengatasinya.
Baca Juga:
Pada tingkat sel, gerakan-gerakan pada latihan kardiovaskular juga memfasilitasi kemampuan tubuh untuk menghasilkan oksida nitrat, yang Malik sebut sebagai pemicu ereksi.
Latihan aerobik juga membantu menurunkan berat badan, mengendalikan kadar gula darah, dan meningkatkan tekanan darah.
Bagi kamu kamu yang masih mageran untuk olahraga, Malik tetap memiliki alternatif. Sekadar jalan santai, bermain bersama buah hati tercinta, hingga melakukan aktivitas bergerak yang kamu sukai, sudah cukup untuk meningkatkan kekuatan ereksi.
"Lakukan saja secara teratur, dan itu akan membantu meningkatkan kemampuan ereksi Anda secara signifikan," tutupnya. (ikh)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Peredaran Rokok Ilegal Dinilai Mengganggu, Rugikan Negara hingga Merusak Kesehatan

Pramono Tegaskan tak Ada Peningkatan Penyakit Campak

Dinkes DKI Catat 218 Kasus Campak hingga September, tak Ada Laporan Kematian

DPR Desak Pemerintah Perkuat Respons KLB Malaria di Parigi Moutong

Kecemasan dan Stres Perburuk Kondisi Kulit dan Rambut

Menkes AS Pecat Ribuan Tenaga Kesehatan, Eks Pejabat CDC Sebut Pemerintah Bahayakan Kesehatan Masyarakat

Intermittent Fasting, antara Janji dan Jebakan, Bisa Bermanfaat Juga Tingkatkan Risiko Kardiovaskular

Rencana Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan Belum Dapat 'Lampu Hijau' DPR, Legislator Soroti Pentingnya Keadilan Sosial dan Akurasi Data Penerima Bantuan Iuran

Prabowo Janji Bikin 500 Rumah Sakit, 66 Terbangun di Pulau Tertinggal, Terdepan dan Terluar

Prabowo Resmikan Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional
