Ngeri Lihat Video Tawuran di Manggarai Pakai Senjata Tajam, Gubernur Pramono Anung Perintahkan Tindak Tegas
Peristiwa tawuran yang terjadi di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, Minggu (4/5/2025). ANTARA/HO-Instagram/jakartaselatan24jam.
Merahputih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan akan mengambil tindakan tegas terhadap aksi kriminal tawuran yang sering terjadi di kawasan Manggarai, Jakarta.
Pramono Anung mengungkapkan kekhawatirannya setelah menyaksikan video tawuran antar kelompok yang memperlihatkan penggunaan berbagai jenis senjata tajam.
"Jujur saja, setelah melihat konten video tawuran di Youtube, saya merasa ngeri karena banyak pelaku yang membawa senjata tajam. Oleh karena itu, kejadian seperti ini akan segera kami tangani dengan cara yang tegas," ujar Pramono di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (8/5).
Baca juga:
Viral Tukang Parkir Manggarai Tawuran kena Bacok, Eks Kapolsek Tebet Anggap Cuma Adu Gengsi.
Ia telah menginstruksikan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, untuk berkoordinasi dengan kepolisian dalam menangani masalah tawuran di Jakarta.
Pramono menjelaskan bahwa sebelumnya penindakan tegas terhadap tawuran di Manggarai belum dapat dilakukan secara maksimal karena jabatan Kepala Dinas Satpol PP DKI masih dirangkap oleh kepala dinas Pemadam Kebakaran.
"Untuk upaya pencegahan, saya sudah meminta, dan sekarang dengan adanya Kepala Dinas Satpol PP yang definitif, saya minta beliau untuk berkoordinasi dengan aparat kepolisian guna mencegah terjadinya tawuran," jelasnya.
Baca juga:
JakPro Sebut Proyek LRT Jakarta Rute Velodrome-Manggarai Capai 51 Persen
Politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti kondisi para pelaku tawuran yang menurut informasinya seringkali tidak dalam keadaan sadar sepenuhnya saat melakukan aksi tersebut.
"Saya juga baru mendapat informasi dari teman-teman bahwa pelaku tawuran biasanya tidak sepenuhnya sadar," pungkasnya.
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Puncak Banjir Rob Jakarta Utara Sudah Lewat, Genangan Mulai Surut
Pramono Klaim Banjir Rob di Pesisir Jakarta sudah Menurun
Pemprov DKI Luncurkan JakSimpus, Perkuat Layanan Kesehatan dan Dukungan Jakarta Siaga Stroke 2026
Hadapi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Tanggul Raksasa di Pesisir Jakarta
Setop Bilang Kebaya Cuma Buat Emak-Emak! Pemprov DKI Gencarkan Jurus Agar Anak Muda Naksir Warisan UNESCO
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Jakarta Siapkan Perayaan Natal Meriah, Pramono: Bukan Hanya Ornamen, Tapi Juga Diskon
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil