MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berusaha menghindari pertanyaan wartawan tentang dirinya maju sebagai cawapres Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Pilpres 2019. Sampai-sampai Sandiaga lupa pernah menegaskan tak akan mau menjawab pertanyaan awak media bila Kali Sentiong disebut dengan Kali Item.
"Enggak ada pertanyaan tentang DKI? Asian games apa gitu, trotoar, trotoar, tanah abang, kali item enggak ada?" kata Sandiaga saat dikonfirmasi wartawan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (9/8).
Beberapa waktu lalu ketika bau Kali Item sempat menjadi pemberitaan media nasional hingga dunia, Sandiaga sampai alergi jika ditanya wartawan. Bahkan, dia menegaskan tak akan mau menjawab pertanyaan awak media bila Kali Sentiong disebut dengan Kali Item.
"Saya tidak mau jawab kalau disebut Kali Item. Kalau ditanya Kali Sentiong (Saya Jawab)," kata Sandiaga di Jakarta, pada Kamis 26 Juli silam.
Namun semua itu berubah ketika kader Gerindra itu dikabarkan bakal mendamping Prabowo sebagai cawapres di Pilpres tahun depan. Ketika dikonfirmasi kebenaran, Sandiaga pun berkilah sampai saat ini masih menjabat sebagai wagub dan belum mengirimkan surat pengunduran diri dari Wagub DKI.
"Saya belum bisa komentar juga. Kalau undur diri, hari ini saya masih bertugas. Per detik ini saya bertugas. Belom ada surat pengunduran diri," tegas mantan Ketua HIPMI itu.
Sandiaga pun memastikan sampai hari ini belum ada rencana untuk mengirimkan surat pengunduran diri dari Wagub DKI. "Sampai hari ini blm ada rencana kirimkan surat. Didraf aja belum," tandas dia. (Asp)