Muzani Angkat Bicara Soal Peluang Erick Jadi Cawapres Prabowo

Presiden Jokowi bersama Menhan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir di Base Ops Lanudal Adi Soemarmo, Senin (24/7). Foto: Setkab
MerahPutih.com - Menteri BUMN Erick Thohir digadang - gadang jadi calon kuat pendamping bakal Capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani memahami aspirasi publik dan juga terutama partai politik yang menginginkan kader terbaiknya untuk menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Baca Juga:
Termasuk, kata dia, PAN yang mendorong Erick Thohir, sementara PKB yang mengusung Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, hingga PBB yang mengusulkan Yusril Ihza Mahendra.
"Kami memahami setiap parpol ketika memberi dukungan berharap wakil presidennya bisa ikut dilibatkan dalam support kadernya (menjadi cawapres). Kami mengerti cara berpikir itu," jelas Muzani kepada awak media yang dikutip di Jakarta, Selasa (25/7).
Hanya saja, kata Muzani, Gerindra sudah menandatangani perjanjian koalisi dengan PKB pada 13 Agustus 2022 lalu.
Karena itu, kata dia, posisi Cawapres menjadi jatah PKB yang sudah mengusung Cak Imin maju di Pilpres 2024.
"Berkali-kali kami mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (Cak Imin) adalah orang yang memegang posisi paling utama untuk mendampingi, calon wakil presiden untuk Pak Prabowo Subianto," jelas Muzani.
Baca Juga:
Prabowo Supiri Jokowi dan Erick Thohir Naik Maung 4x4 di Pindad
Namun, partainya terus mencermati dan menyimak dengan saksama berbagai hasil survei terkait elektabilitas pasangan capres-cawapres menyosong Pilpres 2024.
Termasuk, kata Muzani, hasil survei terbaru Indikator Politik Indonesia yang mengunggulkan duet Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir dibandingkan pasangan capres-cawapres lainnya.
"Tentu saja kecenderungan survei tiap hari bergerak, bergeser, maka kami ikuti terus," ujar Muzani yang juga Wakil Ketua MPR ini.
Dalam survei terbaru Indikator Politik Indonesia menunjukkan bahwa Prabowo akan lebih unggul diduetkan dengan Erick Thohir.
Meskipun dalam survei tersebut, Ganjar Pranowo juga akan mengungguli pasangan capres-cawapres lain jika diduetkan dengan Erick Thohir. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

PSSI Yakin Miliano Jonathans Segera Mendapat Pengesahan FIFA dan AFC untuk Bela Timnas Indonesia

Mees Hilgers Tidak Penuhi Panggilan Timnas karena Urus Perpindahan Klub, Erick Thohir Coba Memahami

Miliano Jonathans Resmi WNI, Tampil Tidaknya Membela Timnas Indonesia September Ini Tergantung Patrick Kluivert

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan
