Mufti Anam Usul DPR Bentuk Panja BBM Pertamina: Jangan Hanya Pion yang Diusut


SPBU Pertamina. Foto: Dok/Pertamina
MerahPutih.com - Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP), Mufti Anam, mengusulkan pembentukan panitia kerja (Panja) guna mengusut kasus dugaan korupsi di PT Pertamina.
Usulan itu disampaikan Mufti Anam dalam rapat dengar pendapat Komisi VI bersama jajaran peringgi PT Pertamina di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/3).
“Saya usulkan kepada pimpinan DPR RI, pimpinan Komisi VI untuk bagaimana segera dibentuk Panja BBM Pertamina,” kata Anam.
Ia menilai, pembentukan Panja BBM Pertamina diperlukan agar kasus korupsi yang terjadi di perusahaan plat merah itu dapat dibuka seterang-terangnya.
Baca juga:
Buntut Kasus BBM Oplosan, DPR Usul Pertamina Bagikan Pertamax Gratis
"Karena jangan berhenti pada pion-pion yang sudah terjerumus. Jangan kemudian ini keluar dari mulut Singa masuk ke kandang Macan Pak,” tegasnya.
Pembentukan Panja BBM Pertamina, menurut Anam, dapat mengungkap sisi gelap BUMN yang dipimpin oleh Simon Aloysius Mantiri itu.
“Ini kesempatan untuk membersihkan Pertamina secara menyeluruh,” tandasnya. (Pon)
Baca juga:
Dukung Penegakan Hukum Kasus Pertamina, Putri Zulkifli Hasan: Jangan Termakan Isu Tak Jelas
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Telusuri Aliran Dana Kasus Korupsi Kuota Haji, Termasuk ke PBNU

Tak Dihilangkan, Gaji dan Tunjangan Guru Justru Diperluas dalam Draf RUU Sisdiknas untuk Kualitas Pendidikan

Kemenhub Diharap Bisa Maksimalkan Anggaran untuk Prioritaskan Aspek Keselamatan Hingga Sektor Pelayaran

Polemik RUU PPRT, DPR Soroti Ketidakjelasan Strategi Pemerintah dalam Menyiapkan Standar Kompetensi dan Pendidikan Bagi PRT

Pemerintah Diminta Jelaskan Strategi di Balik Rencana Penghapusan Utang UMKM dan Defisit RAPBN 2026

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Diminta Lakukan Lima Langkah Strategis untuk Jawab Tuntutan Demonstran dan Keresahan Publik

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Diana Malemita Ginting Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Hakim Agung di Komisi III DPR

Mantan Perdana Menteri Thaksin Shinawatra tak lagi Bisa Berkelit, Mahkamah Agung Thailand Perintahkan Jalani Satu Tahun Hukuman di Penjara

Uji Kelayakan Calon Hakim Agung, Komisi III Soroti Triyono Martanto dan Isu 'Jeruk Makan Jeruk' di Ruang Sidang
