Jakarta Fashion Week 2024

Moment of Spark Hadirkan 3 Koleksi Desainer Modest di JFW 2024

Dwi AstariniDwi Astarini - Sabtu, 28 Oktober 2023
Moment of Spark Hadirkan 3 Koleksi Desainer Modest di JFW 2024

Moment of Spark tampilkan identitas dari 3 desainer modest fashion.(foto: dok JakartaFashionWeek)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MUSIK Timur Tengah mengantar para model berjalan di atas titian peraga, membawakan koleksi busana dari 4 Season Hijab di Moment of Spark Jakarta Fashion Week (JFW) 2024 yang diselenggarakan di Pondok Indah Mall 3, Sabtu (28/10).

Tidak hanya 4 Season Hijab, segmen Moment of Spark menghadirkan dua jenama lainnya, yaitu naPocut dan Bigissimo. Meskipun tampil di waktu yang sama, ketiganya memiliki koleksi dan signature berbeda.

BACA JUGA:

4 Fakta Menarik Jakarta Fashion Week 2024

Dengan tagline Bring High Class Fashion Hijab, 4 Season Hijab memamerkan 16 koleksi yang diberi nama Serena. Dengan mengusung konsep yang lebih segar, jenama ini memamerkan modest fashion yang dapat menyasar ke generasi muda, khususnya Gen Z.

Jakarta Fashion Week 2024
4 Season Hijab pamerkan koleksi yang dapat diterima Gen Z.(foto: dok JakartaFashionWeek)

"Untuk koleksi kali ini saya emang menonjolkan sesuatu yang lebih fresh, yang bisa banget untuk Gen Z. Kita tahu kan Gen Z sekarang sudah memasuki pasar ya, jadi ingin kelihatan lebih fresh dan lebih muda gitu," ujar Founder 4 Season Hijab Sanax Alatas.

Tampilan yang lebih segar terlihat dalam penggunaan warna oleh 4 Season Hijab. Warna-warna broken white, nude, peach, dan pastel blue menjadi napas dalam rancangan mereka. Di pergelaran busana perdana mereka di JFW, jenama ini hadir dengan beragam item busana, mulai dari outer dan inner dengan material yang beragam, satu set dress, hingga hijab.

jakarta fashion week
Koleksi Manifesto Bigissimo ingin tunjukkan kepercayaan diri perempuan Indonesia.(foto: dok JakartaFashionWeek)

Berbeda dengan 4 Season Hijab yang hadir dengan koleksi nan segar ala Gen Z, naPocut hadir dengan koleksi busana muslim dengan warna yang bold dan tegas. Hal itu diungkapkan Zada Amanda selaku owner naPocut. Ia ingin menunjukkan signature dari jenamanya, yakni embroidery. "naPocut ingin embrace sebagai identity-nya, yaitu embroidery. Jadi embroidery di sini yang ditampilkan lebih beragam lagi, baik secara teknik dan detail. Potongan kami juga dibuat lebih dewasa lagi," ujar Zada.

BACA JUGA:

Jakarta Fashion Week 2024 Siap Digelar

Tampilan yang lebih dewasa itulah yang ditunjukkan naPocut melalui warna bumi nan amat berbeda dari koleksi sebelumnya yang cenderung ke warna pastel. Selain itu, Zada mengungkapkan koleksinya ini dapat menjadi metode dakwah secara tidak langsung, dengan harapan si pemakainya mendapatkan keberkahan.

Selain dari kedua jenama tersebut, Bigissimo membawa signature yang dipamerkan untuk koleksi mereka, yakni busana untuk big size plus women. Dengan tema Manifesto, Dany Aprilia selaku pendiri Bigissimo mengatakan melalui koleksi perdananya di JFW ini, ia ingin menunjukkan kepada dunia bahwa apa pun bentuk tubuhnya layak berjalan di atas runway.

jakarta fashion week 2024
Embroidery dan potongan tidak biasa menjadi identitas naPocut yang lebih dewasa.(foto: Dok JakartaFashionWeek)

"Tema Manifesto, ini adalah penggambaran keinginan kami sebagai brand agar perempuan-perempuan di Indonesia ( big size plus) lebih bisa me-refil kepercayaan diri mereka melalui fesyen. Seperti yang ditunjukkan dengan warna dari koleksi kami, yaitu warna yang bold dan berani," ucap Dany.

Melalui pergelarannya di JFW 2024, ketiga jenama tersebut tetap ingin mempertahankan identitas dari jenama mereka masing-masing, terlebih di koleksinya yang akan datang.(dsh)

BACA JUGA:

Buttonscarves Beauty Gandeng 4 Desainer di Jakarta Fashion Week 2024

#Fashion #Jakarta Fashion Week
Bagikan
Ditulis Oleh

Disya Shaliha

Average internet voyager, surrendering to the whims of my feline rulers.

Berita Terkait

ShowBiz
Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda
Armani ialah pria yang meninggalkan jejak yang diakui di seluruh dunia.
Dwi Astarini - Jumat, 05 September 2025
Giorgio Armani Meninggal Dunia, Selebritas Kenang sang Ikon Fesyen sebagai Legenda
ShowBiz
Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia
Perusahaannya, Armani, berkembang dari mode menjadi sebuah imperium yang merambah kecantikan, wewangian, musik, olahraga hingga hotel mewah.
Dwi Astarini - Jumat, 05 September 2025
 Desainer Legendaris Italia Giorgio Armani Meninggal Dunia
Fashion
Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue
Pengumuman ini mengakhiri spekulasi selama berbulan-bulan setelah Wintour mengumumkan pengunduran dirinya, pada Juni lalu.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
 Chloe Malle Resmi Diumumkan sebagai Pengganti Anna Wintour Pimpin Vogue
Fashion
Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia
Moscow Fashion Week (MFW) digelar 28 Agustus hingga 2 September 2025.
Dwi Astarini - Jumat, 29 Agustus 2025
Moscow Fashion Week Perkuat Relasi dengan Indonesia
Fashion
Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara
Tak sekadar stylish, sepatu nyaman ternyata menjadi primadona pencinta fesyen.
Dwi Astarini - Kamis, 28 Agustus 2025
Sepatu Nyaman Jadi Tren, Bisa Dipakai di Segala Acara
Fashion
ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna
Sepatu ini menawarkan kenyamanan prima dan tampilan stylish di berbagai momen keseharian.
Dwi Astarini - Kamis, 28 Agustus 2025
ASICS Gel Cumulus 16 Dukung Gerak Aktif dalam Balutan Gaya, Dilengkapi Teknologi Terkini untuk Kenyamanan Pengguna
Fashion
The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap
UNIQLO menghadirkan denim berkualitas tinggi yang tidak hanya nyaman dan fungsional, tetapi juga tetap relevan untuk semua kalangan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 28 Agustus 2025
The Best Jeans For Every Body: Koleksi Denim Terbaru UNIQLO Hadir Lebih Lengkap
Fashion
Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan
Tahun ini, delegasi Indonesia akan tampil menonjol dengan membawa visi baru dalam pengembangan industri manufaktur berkelanjutan.
Dwi Astarini - Rabu, 27 Agustus 2025
Tampil di BRICS+ Fashion Summit in Moscow, Indonesia Soroti Industri Manufaktur Berkelanjutan
Fashion
Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’
Koleksi FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees ini terdiri dari 13 t-shirts yang mewakili tujuh pulau besar di Indonesia.
Dwi Astarini - Jumat, 22 Agustus 2025
Adidas Indonesia Rayakan Keberagaman Lewat FW25 Island Series Indonesia Graphic Tees, Bawa Semangat ‘Satu Nusa Satu Bangsa’
Fashion
Plaza Indonesia Fashion Week 2025: Surat Cinta untuk Mode Lokal
PIFW 2025 jadi bentuk penghormatan terhadap perjalanan panjang Plaza Indonesia sebagai kiblat mode di ibu kota.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 21 Agustus 2025
Plaza Indonesia Fashion Week 2025: Surat Cinta untuk Mode Lokal
Bagikan