Mentahkan Pernyataan SBY, Hasto Klaim Koalisi Pengusung Jokowi Kompak
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto berbicara kepada awak media di Kantor Komnas HAM, Jakarta (Foto: MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meyakini koalisi parpol pendukung Presiden Jokowi tetap solid menghadapi kontestasi Pilpres 2019 mendatang.
Hal itu terbukti dengan kehadiran seluruh pimpinan parpol bersamaan dengan rasa kebatinan yang sama saat pertemuan di Istana Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.
"Kami solid, makan malam di Istana Bogor semua punya kebatinan yang sama melihat kepemimpinan Pak Jokowi dengan baik, bisa diterima rakyat," kata Hasto saat ditemui awak media di Kantor Komnas HAM Jakarta, Kamis (26/7).
Pernyataan Hasto ini merupakan bantahan terkait prediksi Ketum Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang menyebut kemungkinan adanya partai koalisi pemerintah keluar. Bahkan, SBY menyatakan koalisi pengusung Jokowi sulit dan berliku. Banyak penghalang di sekitar Jokowi selaku calon petahana. (Baca: Sulit Koalisi dengan Jokowi, Demokrat Bantah Ajukan Tawaran Tinggi)
"Karena itulah kami tetap solid dalam memberikan dukungan kepada Pak Jokowi kami tidak ada masalah di situ," ucap dia.
Soliditas ini pula yang diyakini PDI Perjuangan sebagai modal menguatkan pemerintahan mendatang.
"Pendukung sekarang sudah lebih dari 60 persen dan memenuhi syarat terciptanya pemerintahan yang efektif dan stabil," tutur Hasto Kristiyanto.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Fadli Zon: Dokumen Rahasia AS Sampah, Isu Penghilangan Aktivis Seperti Kaset Rusak
Bagikan
Berita Terkait
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria
Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis
SBY Datang Bersama Anaknya Saat Tiba di Gedung DPR, Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR Tanpa Sambutan Istimewa
Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP