Meme Ejekan Kota Bekasi Diabadikan di Kedutaan Besar Bekasi

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Sabtu, 27 Februari 2016
Meme Ejekan Kota Bekasi Diabadikan di Kedutaan Besar Bekasi

Pusat jajanan serba ada Kedutaan Besar Bekasi, Jalan Raya Jatikramat, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat. (Foto: MP/Muchammad Yani)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Wisata - Masih ingat dengan meme-meme ejekan mengenai Kota Bekasi? Kini gambar dan kalimat-kalimat tersebut diabadikan di sebuah tempat nongkrong anak muda bernama Kedutaan Besar Bekasi.

Tak tanggung-tanggung, tempat nongkrong yang dipelopori oleh dua pemuda dari Komunitas Kreatif Bekasi ini bahkan menyediakan sebuah ruangan khusus untuk meme-meme tersebut.

Selain itu, di dalam ruangan yang cukup luas tersebut beberapa hasil karya anak Bekasi terpampang dengan rapihnya seperti lukisan, stiker hingga patung.

Kedutaan Besar Bekasi memang berawal dari sindiran yang terus menerus untuk Kota Bekasi. Bahkan, Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu ikut mendatangani sebuah plakat saat tempat nongkrong anak muda Bekasi ini dibuka.

Kedutaan Besar Bekasi mulai buka saat pertengahan tahun 2015. Saat itu, Kota Bekasi sedang ramai diperbincangkan karena semerawut. Tak jarang meme-meme berisikan ejekan untuk Kota Bekasi pun muncul di berbagai media sosial, hingga ada istilah bahwa Kota Bekasi planet lain. Pembangunan Kedutaan Besar Bekasi menjadi "jawaban" atas ejekan itu.

Di tempat yang terletak di Jalan Raya Jatikramat, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat ini bukan hanya menjadi pilihan tempat yang asik, terdapat pula sebuah perpustakaan kecil yang disediakan pengelola untuk dibaca oleh para pengunjung.

Menurut keterangan salah satu karyawan Kedutaan Besar Bekasi, waktu yang ramai dikunjungi oleh para anak muda adalah setiap malam Minggu. Pasalnya, pada hari itu terdapat sebuah acara yang sering diadakan pengelola seperti musik hingga stand up komedy.

"Kalau malam minggu pasti ramai," ucapnya kepada merahputih.com. (yni)


BACA JUGA:

  1. Kedutaan Besar Bekasi Tempat Nongkrong Asyik di Bekasi
  2. Yuk Nikmati Bunga Bangkai Raksasa Mekar di Bekasi
  3. Klenteng Hok Lay Kiong Jadi Destinasi Wisata Warga Bekasi
  4. Bertarung dengan Buaya di Bekasi
  5. Curug Parigi, Air Terjun Cantik di Bekasi
#Kuliner Gaul #Kota Bekasi #Kedutaan Besar Bekasi
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
War Takjil Jalan Sabang: Saat Asap Knalpot Kalah Wangi Sama Aroma Kolak dan Gorengan
Menu-menu sederhana namun menarik perhatian seperti aneka gorengan tetap menjadi jawara
Angga Yudha Pratama - Kamis, 19 Februari 2026
War Takjil Jalan Sabang: Saat Asap Knalpot Kalah Wangi Sama Aroma Kolak dan Gorengan
Berita Foto
BTN Proyeksikan Pertumbuhan Rumah Subsidi di Atas 10 Persen pada Tahun 2026
Aktivitas warga perumahan Bumi Sampurna Indah di Jayasampurna, Serang Baru, Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/2/2026).
Didik Setiawan - Senin, 02 Februari 2026
BTN Proyeksikan Pertumbuhan Rumah Subsidi di Atas 10 Persen pada Tahun 2026
Indonesia
Gara-gara Gempa Bekasi Magnitudo 4,9, 8 Jadwal Whoosh Dibatalkan dan Penumpang Kebingungan
KCIC juga memberikan solusi alternatif bagi penumpang
Angga Yudha Pratama - Rabu, 20 Agustus 2025
Gara-gara Gempa Bekasi Magnitudo 4,9, 8 Jadwal Whoosh Dibatalkan dan Penumpang Kebingungan
Indonesia
Banjir di Bekasi Melanda 20 Titik, Warga Mengungsi dan Ketinggian Air Mencapai 300 cm
Hujan deras menyebabkan banjir di 20 titik di 7 kecamatan di Kota Bekasi.
Hendaru Tri Hanggoro - Selasa, 04 Maret 2025
Banjir di Bekasi Melanda 20 Titik, Warga Mengungsi dan Ketinggian Air Mencapai 300 cm
Indonesia
PSI Sebut Kaesang Penuhi Syarat Usia untuk Ikut Pilwakot Bekasi
Rumor Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep akan maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi 2024 mencuat.
Frengky Aruan - Rabu, 15 Mei 2024
PSI Sebut Kaesang Penuhi Syarat Usia untuk Ikut Pilwakot Bekasi
Bagikan