Megawati dan SBY Ikut Diundang ke Pelantikan Prabowo-Gibran
Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri. (Dok. DPP PDIP)
MerahPutih.com - MPR RI bakal menyerahkan undangan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, kepada para presiden pendahulu secara langsung.
Menurut Ketua MPR RI, Ahmad Muzani, pihaknya bakal sowan dan mengunjungi para mantan presiden dan wakil presiden untuk mengundang ke pelantikan.
“Kami akan datang dan sowan kepada para mantan presiden dan wakil presiden agar beliau juga bisa hadir pada tanggal 20 Oktober,” ujar Muzani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10).
Muzani mengatakan, pihaknya sedang menyesuaikan waktu agar bisa mengantar undangan tersebut langsung ke kediaman presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri dan presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono.
Baca juga:
“Ya kami sedang menyesuaikan waktunya beliau-beliau,” tuturnya.
Sebelumnya, Muzani bersama jajaran pimpinan MPR akan menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Presiden terpilih Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming.
Agenda tersebut dalam rangka menyampaikan undangan acara pelantikan presiden-wakil presiden 20 Oktober.
Ia juga turut mengundang para capres dan cawapres yang ikut berkompetisi dalam Pilpres 2024. Di antaranya adalah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dan Mahfud MD. (Pon)
Baca juga:
MPR Siap Gelar Pelantikan Prabowo-Gibran, Undangan Sudah Dikirim
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Hadiri Zayed Award 2026, Megawati Peringatkan Bahaya AI Tanpa Regulasi
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Megawati Paparkan Sikap Politik ke Prabowo Pada Putra Mahkota Abu Dhabi
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Megawati Ingatkan Perempuan Jangan Terjebak Dilema Palsu Cita-Cita Vs Rumah
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Di Forum Zayed Award, Megawati Buka Rahasia Redam Konflik Ambon-Poso Lewat Empati Perempuan
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Kenangan Megawati Pada Istri Mantan Kapolri Hoegeng, Selamat Jalan Tante Meri
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah