McLaren Bakal Gunakan Livery Khusus di F1 GP Singapura
McLaren gunakan livery khusus di F1 Singapura. (Foto: McLaren F1)
MerahPutih.com - McLaren telah meluncurkan corak retro spesial kedua mereka untuk musim ini, yang bertajuk 'Legend Reborn', menjelang Grand Prix Singapura.
Bersama sponsor OKX, McLaren merayakan skema cat ikonik dari era MP4 yang digunakan tim dari 1981 hingga 1996. Desain ini sebelumnya juga terlihat di Grand Prix Monaco dengan penghormatan pada Ayrton Senna.
Sementara untuk balapan di Singapura, McLaren menghadirkan skema yang terinspirasi oleh warna merah-putih Marlboro yang terkenal dari masa lalu, ungkap Motorsport, Kamis (19/9).
Baca juga:
Lando Norris Jajal Sirkuit Silverstone dengan McLaren P1 yang Terbuat dari Lego
Namun, mobil MP4-38 tetap mempertahankan warna oranye pepaya khas McLaren. Selain desain historis, mobil ini menampilkan nama 13 pembalap legendaris MP4, seperti Ayrton Senna, Alain Prost, dan Niki Lauda, di sekitar kokpit.
Kepala Pemasaran McLaren Racing, Louise McEwen mengatakan: "Sangat fantastis untuk menghadirkan kembali corak khusus ketiga kami di Singapura dengan OKX. 'Legend Reborn' adalah cara yang hebat untuk merayakan sejarah ikonik kami dan menyatukan penggemar lama serta baru."
Corak ini juga dirilis sebagai bagian dari tradisi McLaren untuk merancang skema khusus dalam balapan malam F1. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
Sempat Repotkan China, Pelajar Asal Situbondo Bawa Pulang Medali Cabor Sprint Thriathlon di AYG Bahrain 2025
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan
Kalah di Babak Kualifikasi, Tim Kurash Indonesia Jadikan AYG Bahrain ‘Cek Ombak’ Menuju SEA Games 2025
Terhenti di Babak Kualifikasi Kejuaraan Dunia Senam, Tim Indonesia Ambil Pelajaran Penting Menuju SEA Games 2025
CFD Jakarta 26 Oktober Ditiadakan karena Ada Jakarta Running Festival 2025
Lepas Kontingen Indonesia ke AYG dan ISG 2025, Erick Thohir: Pahlawan yang Kita Kirim untuk Berperang