Masjid Istiqlal Beri Imbauan Bagi Jemaah yang Ingin Melakukan Salat Id


Masjid Istiqlal. (Foto: MP/Dery Ridwansah)
MerahPutih.com - Masjid Istiqlal Jakarta akan menggelar shalat Idul Fitri pada 1 Syawal 1444 Hijriah yang jatuh pada Sabtu (22/4) besok. Shalat Id ini terbuka untuk umum.
"Besok mungkin akan banyak orang datang. Kalau perlu Istiqlal ini bisa sampai 200 ribu orang, kalau selasar merahnya mungkin dipakai munhkin sampai 250 ribu orang," jelas Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, Jumat (21/4).
Baca Juga:
Presiden Jokowi Dijadwalkan Salat Idul Fitri di Masjid Zayed Solo
Dengan prediksi banyaknya jamaah, Nasaruddin mengimbau masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan dengan menggunakan masker. Hal ini untuk mencegah penularan COVID-19
"Saya mengimbau kepada seluruh jamaah Masjid Istiqlal supaya protokol kesehatan tetap diperhatikan, ya minimal menggunakan masker," tuturnya.
Menurut dia, masker bukan hanya untuk COVID-19 saja tapi juga efektif mencegah penularan penyakit lain.
Baca Juga:
Sejumlah Masjid di Rest Area Tol Trans Jawa Gelar Salat Idul Fitri
"Kemudian juga saya mengimbau juga kepada segenap para tamu-tamu rumah Allah SWT, memelihara ketertiban," sambungnya.
Pada kesempatan yang sama, Nasaruddin juga meminta masyarakat tetap menjaga ketertiban dan sabar saat mengantre. Imbauan ini disampaikan agar memudahkan para jemaah.
"Budaya antre sangat kita perlukan. Terutama antre pada saat parkir, pada saat mengambil atau menyimpan sandal, pada saat mengambil air wudhu, pada saat masuk ke dalam masjid," pesannya. (Knu)
Baca Juga:
Gelar Salat Idul Fitri di Balai Kota DKI, Dishub Lakukan Rekayasa Lalin
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

Prabowo Bagi-Bagi Amplop THR Idul Adha ke Pedagang Istiqlal, Isinya Lembaran Rp 100 Ribu

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu

Istiqlal Bilang Sapi Kurban dari Prabowo 1,3 Ton, Jubir Presiden Sebut 1,25 Ton

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
