Masalah Beras Jadi-Jadian Sudah Selesai


Ilustrasi beras plastik alias beras jadi-jadian (Foto: Antara)
MerahPutih Bisnis - Masyarakat tak perlu lagi mencemaskan peredaran beras plastik, sebab persoalan tersebut sudah selesai ditangani. Penegasan tersebut disampaikan langsung Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan Srie Agustina dalam rapat dengan pendapat dengan para anggota Komisi II DPD RI, Rabu (3/6).
Srie Agustina, memastikan tidak masalah lagi dengan peredaran beras plastik, yang beberapa waktu lalu sempat mencemaskan dan membuat masyarakat di beberapa daerah di tanah air. Ia menyatakan peredaran beras plastik hanya bersifat insidental.
"Saya menjamin tidak ada lagi masalah beras platik," ujarnya di DPD, Jakarta.
Ketua Komisi II, DPD RI, Parlindungan Purba mengatakan akan terus melakukan pengawasan sesuai fungsi DPD tersebut. Kepada Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Parlindungan Purba berharap pemerintah pro aktif menyelesaikan masalah beras plastik.
"Kita akan ke daerah melakukan pengawasan dan juga menyurati pepres itu cepat keluarnya," kata Parlindungan Purba.(Rio)
Baca Juga:
Beras 'Jadi-jadian' Ternyata Tak Hanya Ada di Indonesia
Bikin Geger, Beredar di Bekasi Beras 'Jadi Jadian'
Soal Beras Jadi-Jadian, Polri Bakal Beri Keterangan Dalam Waktu Dekat
Selain Indonesia, Singapura Juga Heboh Beras ‘Jadi-jadian’
Bagikan
Berita Terkait
Stok Melimpah Namun Harga Melambung Jadi Pertanda Masalah Serius, Pemerintah Diminta Waspadai Spekulasi dan Kartel Beras

Tidak Perlu Panic Buying, Stok Beras hingga Daging di Jakarta Aman

Beras Langka di Toko Ritel, Harga di Agen Naik hingga Rp 25 Ribu

Beras Premium Langka di Toko Ritel, Bulog Solo Pastikan Stok Masih Aman

Pramono Pastikan Stok Beras di Jakarta Aman, Tata Kelola Food Station Bakal Diperbaiki

Hingga Pekan Pertama Agustus 2025 18.500 Ton Beras Digelontorkan Buat Stabilisasi Harga

Prabowo Murka, Perintahkan Sikat Habis Mafia Beras Oplosan

Oplos Beras Reject-Medium Bermerek SPHP, DPR Minta Bulog Lakukan Pengawasan Ketat

Pengamat Nilai Pelaku Pengoplos Beras SPHP Manfaatkan Antusiasme Publik untuk Meraup Keuntungan

Bikin Geram! Setelah Beras Dioplos Kini Giliran Pupuk Dipalsukan
