Masa Aksi 112 Kawal Pasangan Pengantin hingga Halaman Gereja Katedral


Felicia dan Asindo. (MP/John Abimanyu)
Ribuan masa berkumpul di halaman Masjid Istiqlal sedang melangsungkan zikir bersama dalam Aksi 112. Di sisi lain, pasangan pengantin Felicia dan Asindo akan melangsungkan pernikahan di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Sabtu (11/2).
Asindo mengaku meski sedikit merasa terganggu karena harus terhambat saat ingin melangsungkan pernikahan, tapi dirinya merasa senang dan antusias ternyata dikawal sama beberapa pihak aksi sampai ke halaman gereja.
"Ya terganggu sih. Tapi saya merasa exsited dengan aksi ini, sangat toleran, dan saya dikawal dengan massa sampai sini," kata calon mempelai pria Asindo saat ditemui di halaman Gereja Katedral.
Asindo menceritakan kronologi ketika mobilnya terjebak di tengah kerumunan masa. Saat itu, mobilnya melintas ke dalam kerumunan masa. Ia membuka kaca melihat keluar sudah banyak masa.
"Ketika melihat kami mau melangsungkan pernikahan. Kemudian mereka langsung mengawal kami ke gereja," ucapnya.
Sementara itu, mempeli wanita Felicia baru tahu kemarin kalau ada aksi demo saat dirinya melihat tayangan berita. Namun, dirinya berserah diri kepada Yang Kuasa.
"Ya namanya juga jalan Tuhan, Mas. Kita sudah dijadwalkan di sini, hari ini ya gimana," kata Felicia.
Ia mengaku pihak keluarga tidak merasa terganggu dengan aks tersebut.
"So far pihak keluarga kami tidak sedikit pun merasa terganggu atas aksi ini. Semuanya berjalan sesuai jadwal," tandasnya.
Asindo juga mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan massa aksi 112 yang turut mengawal rombongan menuju Gererja Katedral yang sudah dipadati massa.
"Mereka sangat menghargai. Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih bisa dibantu dengan dikawal sampai ke halaman gereja," imbuhnya.
Bagikan
Berita Terkait
Menteri Agama Kenang Paus Fransiskus, Menyebutnya Orang Terbaik di Muka Bumi

Kardinal Suharyo Keluarkan Imbauan Misa Arwah Paus Fransiskus, Katedral Jakarta Gelar Kamis Pukul 18.00

Makna Perayaan Paskah, Umat Krisitiani Harus Peduli pada yang Lemah dan Jadi Penabur Di Tengah Kegelapan

Gereja Katedral Disterilisasi Tim Penjinak Bom dan K-9, Umat Tak Perlu Khawatir saat Ibadah Jumat Agung

Tri Hari Suci, Katedral Jakarta Siapkan 4.517 Kursi untuk Umat Setiap Misa

RUU Kesetaraan Pernikahan Disahkan, Ratusan Pasangan Sesama Jenis di Thailand Gercep Gelar Akad Nikah Massal

Kedamaian Ibadah Misa Natal 2024 di Gereja Katedral Jakarta

Mengintip Simbol Toleransi, Terowongan Silaturahim Beroperasi saat Perayaan Natal 2024

Hadiri Misa Malam Natal 2024, Aria Bima Singgung Soal Tali Batin Kebangsaan

Pj Teguh Pastikan Perayaan Natal 2024 di Jakarta Berjalan Aman dan Lancar
