Malam-Malam Temui Jokowi di Solo, Prabowo Curhat Pertemuan BRICS
Presiden RI Prabowo Subianto. (Foto: Merahputih.com/Ismail)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto mengunjungi Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Jalan Kutai Utara No 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/7).
Berdasarkan pemantauan Merahputih.com, Prabowo datang didampingi Wapres Gibran Rakabuming Raka pukul 18.00 WIB. Pertemuan berlangsung selama 40 menit. Pertemuan berlangsung tertutup, meski demikian keduanya terdengar mengobrol hangat, bahkan sesekali terdengar tawa dari keduanya.
Selang 40 menit kemudian, Presiden Prabowo keluar dari kediaman Jokowi. Kepada awak media ia mengatakan mengobrol banyak hal terutama mengenai pertemuan-pertemuannya dengan para pemimpin dunia akhir-akhir ini.
“Termasuk mengenai perundingan tarif dagang dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump saya ceritakan. Saya berkeliling keluar negeri, ya beliau mengikuti juga rupanya,” kata Prabowo.
Baca juga:
Diteriaki Dukungan 2 Periode di Kongres PSI, Prabowo: Saya Suka Gajah
Prabowo mengatakan ia menceritakan terobosan dapatkan di Uni Eropa, yakni pertama setelah 10 tahun perundingan akhirnya tembus.
"Saya ceritakan pertemuan-pertemuan di Brasil, BRICS, kemudian juga pembicaraan-pembicaraan di Prancis, di London, saya ketemu dengan beberapa pejabat dan dengan Presiden Trump,” katanya.
Saat ditanya terkait dengan respon dari Jokowi, Presiden Prabowo mengatakan pendahulunya itu juga mengikuti perkembangan kebijakan luar negeri Indonesia dan memahami kesulitan yang dihadapi pemerintah untuk mencapai hasil saat ini.
“Ya, saya rasa beliau juga mengikuti, dan sebagian beliau juga yang rintis ya. Perundingan dengan Uni Eropa kan sudah berjalan 10 tahun. Jadi beliau ngerti itu alatnya bagaimana. Tapi dengan situasi global yang tidak menentu sekarang, baik Uni Eropa dan Indonesia berkepentingan untuk selesaikan dalam waktu cepat,” kata Presiden.(Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Prabowo, Jokowi dan Gibran Bakal Hadiri Kongres PSI, Jokowi Diagendakan Diskusi Dengan Kader
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
Jerat Pasal Tersangka Buang Bayi di Solo, Bisa Dikenai Hukuman 15 Tahun Bui
200 Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Dibagikan di Solo, Mudahkan Lansia Mencari Nafkah
Libur Panjang Nataru, KAI Commuter Tambah 4 Perjalanan Commuter Line Yogyakarta
Walkot Solo Keluhkan Bansos Salah Sasaran, DPRD Desak Pemkot Pasang Stiker Gakin di Rumah
Aksi Basral saat Pulang Bawa Medali Emas SEA Games 2025, Tunjukkan Trik Skateboard Loncati Motor
FX Rudy Mundur Plt Ketua DPD PDIP Jateng, PDIP Solo Duga Ada Kaitannya dengan Konferda
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
Kisah Basral, Atlet Skateboard Peraih Emas SEA Games, Pernah Beli Papan Rp 5.000 buat Latihan