Luncurkan Smartboard, Presiden Prabowo Ingin Sekolah Terintegrasi Teknologi Modern seperti di Negara Maju
Presiden Prabowo Subianto. (Dok Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto resmi meluncurkan interactive flat panel (IFP) atau smartboard untuk sekolah.
Menurut Kepala Negara, peluncuran ini bagian dukungan pembelajaran digital.
"Kami memperbaiki semua sekolah yang ada di Indonesia," kata Prabowo di SMPN 4 Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (17/11).
Prabowo berkomitmen membuat sekolah di Indonesia makin modern. Ke depan sekolah-sekolah di Indonesia bisa seperti di negara maju.
"Rencana saya akan mulai bikin sekolah yang terintegrasi dengan fasilitas modern, sama dengan sekolah yang ada di negara-negara maju. Saya memang begitu, canangkan nanti kita akan menuju tercapai," ujar Prabowo.
Baca juga:
Pesan Menyentuh Presiden Prabowo di Panel Interactive Flat Program Digitalisasi Belajar
Dia menegaskan, tak boleh ada daerah yang tertinggal terutama di bidang pendidikan. Kualitas pendidikan harus setara.
"Tidak boleh ada bagian dari Indonesia yang tertinggal, kualitas pendidikannya harus sama baiknya dan salah satu cara kita adalah menggunakan lompatan teknologi digitalisasi," ucap Prabowo.
Prabowo Singgung Korupsi
Prabowo juga menegaskan bahwa pemerintah akan terus mengejar uang negara yang dikorupsi. Ia menyebutkan, uang hasil korupsi itu harus dikembalikan agar bisa dimanfaatkan untuk rakyat.
"Nanti itu semua uang-uang koruptor kita kejar. Nanti maling-maling kita akan kejar semua itu, supaya anak-anak kita pinter-pinter," ujar Prabowo diikuti tepuk tangan. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Luncurkan Smartboard, Presiden Prabowo Ingin Sekolah Terintegrasi Teknologi Modern seperti di Negara Maju
Mendikdasmen Pastikan Guru Tetap Jadi Pusat Pembelajaran, Smartboard Hanya Alat Bantu
Kisah Persaudaraan Raja Abdullah II dan Prabowo Terungkap di Istana Negara
KDM Terbitkan SE Larangan Hukuman Fisik di Sekolah, Semua Jenjang Wajib Patuh
Merasa Jadi Korban selama Bertahun-tahun, 2 Guru dari Luwu Utara Terharu Usai Dapat Surat Rehabilitasi dari Prabowo
Prabowo Beri Hak Rehabilitasi bagi 2 Guru Luwu Utara, Mensesneg: Guru Harus Dilindungi, Bukan Dihukum
Indonesia - Australia Sepakati Penguatan Kerja Sama Pertahanan, Prabowo: Tetangga yang Baik Itu Penting
Prabowo Bertemu PM Australia Anthony Albanese di Sydney, Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis
Berkaca dari Kasus Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pramono: Bullying Tidak Boleh Terulang Kembali
Haru Keluarga Marsinah, Ucapkan Terima Kasih kepada Prabowo atas Gelar Pahlawan Nasional