LRT Gelar 'Train to Apocalypse: No Way Out', Targetkan 30 Ribu Pengunjung

Soffi AmiraSoffi Amira - Jumat, 12 Juli 2024
LRT Gelar 'Train to Apocalypse: No Way Out', Targetkan 30 Ribu Pengunjung

LRT gelar Train to Apocalypse: No Way Out. Foto: Instagram/pandorabox.id.official

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - PT LRT Jakarta menggelar "Train to Apocalypse: No Way Out" pada 5 Juli hingga 18 Agustus 2024. Demi memberikan hiburan bagi masyarakat, LRT menargetkan sebanyak 30 ribu pengunjung.

“Ini wujud komitmen dalam mendukung industri kreatif dan menyediakan pengalaman unik bagi masyarakat Jakarta,” kata Direktur Utama PT LRT Jakarta, Hendri Saputra di Jakarta, Kamis (12/7).

Ia menjelaskan, agenda itu merupakan kolaborasi dengan Pandora Box untuk memperkenalkan rute dan layanan unggulan LRT Jakarta kepada masyarakat dengan cara yang lebih kreatif, edukatif, serta menghibur.

Hendri menyebutkan, pihaknya menggelar acara dengan tema “Rain to Apocalypse” pada 2022 lalu. Kemudian, acara itu berhasil menyedot lebih dari 29.000 pengunjung. Tahun ini, Train to Apocalypse: No Way Out hadir dengan sentuhan baru yang ditargetkan bisa menarik 30 ribu pengunjung.

Baca juga:

Netflix dan Kimo Stamboel Garap Film Zombie 'Abadi Nan Jaya'

Nantinya, Train to Apocalypse: No Way Out akan digelar di tiga stasiun utama, yaitu Stasiun Pegangsaan Dua, Stasiun Pulomas, dan Stasiun Velodrome.

Acara tersebut berlangsung setiap Senin-Jumat pada pukul 13.00-22.00 WIB. Sementara untuk harga tiketnya, dibanderol Rp 75.000.

“Sedangkan pada akhir pekan acara mulai pukul 12.00 WIB sampai 22.00 WIB harga tiket Rp 100.000,” kata dia

Bagi pengunjung yang ingin mencoba wahana tersebut, maka minimal harus berusia 10 hingga 12 tahun dengan didampingi orang tua. Pembelian tiket dapat dilakukan melalui laman resmi atau datang langsung ke Stasiun Pegangsaan Dua.

Baca juga:

Menyelami Makna Waktu dalam Pameran 'Transitory Nature of Earthly Joy' di Museum Tumurun

Sedangkan untuk kapasitas tim pada tiket reguler, minimal enam orang dan maksimal delapan orang. Lalu, tiket VIP minimal empat orang dan maksimal delapan orang.

Selain adanya wahana Zombie at Station, ada pula festival menarik yang bakal hadir, seperti permainan menggunakan virtual reality (VR), "gypsy lounge" untuk membaca kartu tarot, "creative photobooth", komunitas "costume maker", penampilan seni, serta festival makanan dari berbagai UMKM.

Sementara itu, Creator Pandora Box, Billy Junior mengatakan, Pandora Box Artmire Festival ini akan mewujudkan visi menjadi wadah untuk pelaku horor di Indonesia dan misi untuk menjadi wahana dengan kualitas produksi dan "set up" yang realistis.

"Kami ingin mewujudkan konsep teatrikal terbaik sehingga harapannya Pandora Box bisa menjadi wahana nomor satu di Indonesia,” kata Billy.

Baca juga:

Gabungkan Seni dan Alam, Art Jakarta Gardens 2024 Berhasil Pukau Pengunjung

Train to Apocalypse: No Way Out juga sering kali disebut sebagai wahana kardio. Sebab, pengunjung tidak hanya disuguhkan dengan "jumpscare", tetapi ada juga misi yang harus diselesaikan oleh para peserta sebagai bentuk penyelamatan diri dari serangan zombie. (*)

#LRT #Zombie #Kereta #Horor
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Pelanggan Kereta Panoramic Naik, KAI Catat 140.583 Orang hingga Agustus 2026
Pelanggan Kereta Panoramic mencapai 140.583 orang sepanjang Januari-Agustus 2026, tumbuh 62,86 persen dibandingkan periode yang sama 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 06 Oktober 2026
Pelanggan Kereta Panoramic Naik, KAI Catat 140.583 Orang hingga Agustus 2026
ShowBiz
Rekomendasi 4 Serial Netflix untuk Halloween 2026: Monster, Hantu, hingga Teror Supernatural
Netflix menghadirkan sejumlah serial bernuansa horor dan supernatural yang cocok menemani Halloween, mulai dari kriminal nyata hingga teror makhluk misterius.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 05 Oktober 2026
Rekomendasi 4 Serial Netflix untuk Halloween 2026: Monster, Hantu, hingga Teror Supernatural
Indonesia
DPRD DKI Minta Tarif LRT Jakarta Terjangkau dan Terintegrasi Transum Lainnya
Pemerintah tetap perlu menghitung kebutuhan subsidi melalui skema public service obligation (PSO).
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
DPRD DKI Minta Tarif LRT Jakarta Terjangkau dan Terintegrasi Transum Lainnya
Indonesia
Mulai Hari ini Naik LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Dikenai Tarif Rp 5.000
Layanan tarif Rp 8 LRT Jakarta itu telah berlangsung sejak periode 16 hingga 23 September 2026.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
Mulai Hari ini Naik LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Dikenai Tarif Rp 5.000
ShowBiz
Rekomendasi 3 Tontonan Horor Thriller di Netflix, Wajib Banget Ditonton Nih
Beberapa daftar film hingga series yang ditayangkan Netflix merupakan proyek orisial dan ada yang ada telah tayang di platform lain sebelumnya.
Dwi Astarini - Selasa, 22 September 2026
Rekomendasi 3 Tontonan Horor Thriller di Netflix, Wajib Banget Ditonton Nih
Fun
Mati Suri 13 Tahun! Sekuel World War Z Hidup Lagi Bersama Brad Pitt
Sekuel film World War Z resmi digarap kembali! Brad Pitt dipastikan membintangi proyek yang kini disutradarai Edward Berger ini. Cek info lengkapnya!
Wisnu Cipto - Sabtu, 19 September 2026
Mati Suri 13 Tahun! Sekuel World War Z Hidup Lagi Bersama Brad Pitt
Indonesia
Lanjutan Proyek LRT Manggarai ke Dukuh Atas di Mulai Januari 2027
Pembangunan rute LRT tersebut membutuhkan biaya sekitar Rp 2,7 triliun. Meski dana tersebut sudah tersedia, tetap membutuhkan berbagai alternatif pembiayaan lainnya.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 17 September 2026
Lanjutan Proyek LRT Manggarai ke Dukuh Atas di Mulai Januari 2027
Indonesia
Saat Pramono Ikut Ikutan Sebut Angka 8 di Peresmian LRT Kelapa Gading - Manggarai
"Selama 8 hari seluruh warga Jakarta yang akan menggunakan LRT, mulai sekarang setelah diresmikan Bapak Presiden, selama 8 hari tarifnya 8 rupiah pak,” kata Pramono
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 16 September 2026
Saat Pramono Ikut Ikutan Sebut Angka 8 di Peresmian LRT Kelapa Gading - Manggarai
Indonesia
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Cuma Rp 8 Selama 8 Hari
LRT Jakarta rute Kelapa Gading-Manggarai resmi beroperasi. Pramono Anung menetapkan tarif khusus Rp 8 selama delapan hari, 16-23 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 16 September 2026
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Cuma Rp 8 Selama 8 Hari
Indonesia
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai sudah Bisa Dijajal, ini Syaratnya
Pendaftaran dapat dilakukan masyarakat H-1 hingga 2 jam sebelum keberangkaran naik LRT Jakarta.
Dwi Astarini - Senin, 14 September 2026
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai sudah Bisa Dijajal, ini Syaratnya
Bagikan