Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Liburan Bersama Tokoh Animasi di Kids Fanfest

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Rabu, 28 Desember 2022
Liburan Bersama Tokoh Animasi di Kids Fanfest

Acara ini dapat menjadi titik awal bergeliatnya kembali industri kreatif, khususnya animasi di segmen anak-anak yang penuh dengan nilai-nilai moral dan akhlak. (Foto: Kidfanfest.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MUSIM liburan tiba. Saatnya mengajak anak-anak ke tempat-tempat spesial. Kalau bingung dengan tempat yang itu-itu saja, kamu mungkin bisa mencoba ke “Kids Fanfest” di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta.

Acara untuk anak balita hingga anak berusia 12 tahun ini akan digelar dari 29 hingga 31 Desember 2022. "Kids Fanfest merupakan sebuah event tahunan untuk segmentasi anak dan keluarga," tulis akun resmi mereka di Instagram.

Event ini menghadirkan nilai positif dan dapat membantu anak-anak untuk lebih berperilaku positif melalui tayangan kartun animasi.

Kidsfanfest mengajak anak-anak menikmati liburan akhir tahun dengan beragam aktivitas bersama deretan tokoh-tokoh animasi lokal favorit anak.

“Pertama-tama acara ini berangkat dari kami sebagai orang tua yang melihat apa yang menjadi kebutuhan anak-anak. Dua tahun mereka hanya bisa diam di rumah. Tanpa bisa berinteraksi dan bersosialisasi,” kata selebritas sekaligus promotor “Kids Fanfest” Fenita Arie saat jumpa pers di Jakarta, seperti dikutip Antara (28/12).

Baca juga:

Italia Bakal Alami Musim Liburan Terhangat dalam 50 Tahun Terakhir

Fenita melanjutkan bahwa anak-anak sudah sekian lama tak bisa berinteraksi secara langsung akibat pandemi COVID-19. "Kenapa enggak kita bikin kegiatan dimana mereka bisa bertemu langsung dengan tokoh-tokoh kartun animasi idola mereka secara langsung,” tambahnya.

Tokoh-tokoh kartun idola itu berasal dari animasi Nussa Rarra, Truntung, Riko the Series, Diva the Series, Kiko & Lola, dan Adit Sopo Jarwo. Penyelenggara juga menyertakan pemengaruh (influencer) anak seperti Queenza Zhevanya dan King Faisal Jim.

Fenita juga menambahkan, tim “Kids FanFest” ini telah merancang secara khusus ragam aktivitas permainan anak yang mendidik, menghibur, dan menumbuhkan nilai-nilai positif. Diharapkan aktivitas tersebut mendorong perkembangan anak baik dari kognitif, sosial emosional, komunikasi, dan nilai moral pada anak.

Menurut penyelenggara, acara ini diikuti lebih dari 120 peserta exhibitor dan lebih dari 70 jenama. Selain pameran, Kids Fanfest Indonesia juga menghadirkan beberapa aktivitas untuk diikuti oleh anak–anak. Antara lain Character Show, Mascot Parade, Kids FanZone yang terdiri dari lebih dari 30 permainan anak hingga KidZania.

Baca juga:

Selain Bali, Ini 4 Kota Rekomendasi Tujuan Liburan Tahun Baru

Ada pula Meet & greet bersama King Faisal Jim, Queenza, para pengisi suara tokoh animasi, Photo Session bareng Mascot, Paper Craft, Lomba Mewarnai & fun drawing, Puppet show, Story telling, Year-end Sale Promo multi produk anak, Stand kuliner, Traditional Games, Parenting Talks bersama Ayah Irwan dan dr. Piprim B. Yanuarsa, Sp.A (K), serta kegiatan lainnya.

"Kita masih akan membuka pembelian tiket secara online dan offline. Jadi, walaupun acaranya berlangsung, tiket tetap masih bisa dibeli. Online-nya bisa di kidsfanfest.com atau bisa juga di spot Hall A JCC,” ucap Fenita.

Harga tiket masuknya bervariasi. Untuk balita, harganya Rp 10.000, anak-anak sebesar Rp 99.000 dan orang tua sebesar Rp 49.000.

Fenita berharap acara ini dapat menjadi titik awal bergeliatnya kembali industri kreatif, khususnya animasi di segmen anak-anak yang penuh dengan nilai-nilai moral dan akhlak. "Dengan begitu, industri kreatif bisa berkontribusi menggerakkan kembali roda ekonomi masyarakat Indonesia secara luas,” tutup Fenita. (dru)

Baca juga:

Tetap Pakai Masker dan Cukupi Asupan Air selama Musim Liburan

#Animasi #Anak-anak #Liburan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.
Show More

Berita Terkait

ShowBiz
Paramount Siapkan Film Animasi Horor-Komedi 'Freddy the 13th', Tayang pada 2028
'Freddy the 13th' menggabungkan unsur ketakutan dengan komedi keluarga.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
Paramount Siapkan Film Animasi Horor-Komedi 'Freddy the 13th', Tayang pada 2028
Fun
Liburan Sekolah ke Singapura? Jelajahi Dunia CRYBABY di Singapore Oceanarium hingga 30 Agustus 2026
Singapore Oceanarium menghadirkan pengalaman CRYBABY Cry Me an Ocean hingga 30 Agustus 2026. Nikmati 11 zona foto, instalasi interaktif, dan edukasi kehidupan laut untuk keluarga.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 Juli 2026
Liburan Sekolah ke Singapura? Jelajahi Dunia CRYBABY di Singapore Oceanarium hingga 30 Agustus 2026
ShowBiz
Film Animasi Klasik 'The Magic School Bus' Diadaptasi Live Action, Dibintangi Elizabeth Banks
Live-action 'The Magic School Bus' yang akan disutradarai Rob Letterman ini dilaporkan baru memulai penulisan draf cerita.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Film Animasi Klasik 'The Magic School Bus' Diadaptasi Live Action, Dibintangi Elizabeth Banks
Fun
6 Tips Menjaga Kesehatan Anak saat Liburan Sekolah di Tengah Cuaca Ekstrem
Cuaca ekstrem saat liburan sekolah dapat meningkatkan risiko dehidrasi, ISPA, hingga DBD pada anak.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 25 Juni 2026
6 Tips Menjaga Kesehatan Anak saat Liburan Sekolah di Tengah Cuaca Ekstrem
Fun
5 Rekomendasi Glamping Keluarga saat Momen Libur Tahun Ajaran Baru, Nyaman dan Instagramable
Simak 5 rekomendasi glamping terbaik di Bogor hingga Anyer dengan fasilitas lengkap, pemandangan alam, dan aktivitas seru untuk anak-anak.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
5 Rekomendasi Glamping Keluarga saat Momen Libur Tahun Ajaran Baru, Nyaman dan Instagramable
ShowBiz
Toy Story 5 Hadirkan Bad Bunny sebagai Mainan Baru yang Terlupakan
Toy Story 5 akan disutradarai oleh Andrew Stanton bersama McKenna Harris
Angga Yudha Pratama - Minggu, 21 Juni 2026
Toy Story 5 Hadirkan Bad Bunny sebagai Mainan Baru yang Terlupakan
Fun
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Kereta Panoramic mencatat lonjakan pelanggan lebih dari 62 persen berkat panorama alam jalur selatan Jawa.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juni 2026
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Indonesia
Liburan Idul Adha Berujung Maut, 1 Keluarga Ditemukan Tewas Dalam Tenda Kemping
Satu keluarga ditemukan tewas di dalam tenda saat berkemah di Temanggung, Jawa Tengah. Polisi menduga keracunan makanan, autopsi dan pemeriksaan forensik masih berlangsung.
Wisnu Cipto - Jumat, 29 Mei 2026
Liburan Idul Adha Berujung Maut, 1 Keluarga Ditemukan Tewas Dalam Tenda Kemping
Fun
Pilihan Asik Short Escape di PIK, Liburan Panjang Tetap Seru Tanpa Harus Keluar Jakarta
Kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) menawarkan banyak pilihan lokasi berlibur singkat tanpa harus bepergian terlalu jauh, tetapi tetap seru dan asik.
Wisnu Cipto - Kamis, 28 Mei 2026
Pilihan Asik Short Escape di PIK, Liburan Panjang Tetap Seru Tanpa Harus Keluar Jakarta
Fun
Bosan Main HP Selama Libur Panjang? Coba 9 Aktivitas Seru Ini di Rumah!
Digital detox saat liburan bisa dilakukan dengan membaca, memasak, berkebun, olahraga ringan, hingga melukis.
Wisnu Cipto - Kamis, 28 Mei 2026
Bosan Main HP Selama Libur Panjang? Coba 9 Aktivitas Seru Ini di Rumah!
Bagikan