Lewat Teknologi Hybrid, Suzuki Hadirkan Kendaraan Ramah Lingkungan di GIIAS 2023

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Kamis, 10 Agustus 2023
Lewat Teknologi Hybrid, Suzuki Hadirkan Kendaraan Ramah Lingkungan di GIIAS 2023

New XL7 Hybrid baru dirilis pada Juni 2023. (Foto: merahputih.com/Krisna Bagus)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SUZUKI Indonesia mengusung tema Hybrid Word pada acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 yang berlangsung pada 10 hingga 20 Agustus 2023. Booth Suzuki dibuka oleh oleh four wheels marketing director PT Suzuki Indomobil Sales Matsushita Ryohei.

Matsushita Ryohei mengatakan bahwa Suzuki akan terus mendukung upaya meningkatkan lingkungan yang lebih bersih. Salah satunya melalui upaya menghadirkan kendaraan yang ramah lingkungan.

“Suzuki Indonesia berkomitmen untuk memperkenalkan tidak hanya produk yang bagus tetapi juga realistis, efisien dan bernilai dari sudut pandang pelanggan. Secara paralel, kami juga berkomitmen untuk berkontribusi dalam mengatasi masalah lingkungan di Indonesia dan terus memberikan nilai bagi masyarakat Indonesia,” ujar Ryohei dalam pembukaan booth Suzuki di GIIAS 2023, Kamis (10/8).

Baca juga:

Langkah Suzuki untuk Sambut GIIAS 2023

Opening Ceremony oleh 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales. (Foto: merahputih.com/Krisna Bagus)

Suzuki memang dikenal dengan memiliki teknologi hybrid pada kendaraannya, yakni Suzuki Ertiga Hybrid. Mobil itu sudah dilengkapi dengan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) yang mereka klaim dapat memberikan dukungan tenaga untuk mesin, serta dapat mengurangi konsumsi bensin.

Kini Suzuki tidak hanya memiliki satu mobil hybrid pada lini produknya. Suzuki telah memiliki tiga model kendaraan hybrid yang dilengkapi dengan sistem SVHS yakni All New Ertiga Hybrid, Grand Vitara Hybrid, dan New XL7 Hybrid.

SHVS menjadi langkah yang bijak yang terus ditawarkan oleh Suzuki, karena selain ramah lingkungan, teknologi ini juga mengungguli teknologi lain dari segi biaya yang tebilang lebih murah dan perawatan yang lebih mudah, sehingga cocok dipadukan dengan kendaraan yang terjangkau.

Baca juga:

Suzuki Jalani Product Quality Update untuk Model S-Presso

Kini Grand Vitara juga sudah menggunakan teknologi SHVS.(Foto MP/Krisna Bagus)

Penerapan teknologi SHVS pada beberapa mobil penumpang terpopuler Suzuki bertujuan untuk mempercepat pemerataan distribusi mobil lebih ramah lingkungan di Indonesia, sekaligus mengedukasi pelanggan untuk ikut peduli dan menjaga terhadap keberlangsungan lingkungan yang lebih baik. Hingga Juli 2023, Suzuki Indonesia sudah memasarkan produk hybridnya hingga 12.457 unit secara nasional, dan 12.448 unit ke 15 negara di dunia.

Suzuki memamerkan empat unit mobil hybrid di boothnya itu yang terdiri dari satu unit Grand Vitara Hybrid, dua unit All New Ertiga hybrid, dan satu unit New XL7 Hybrid. Selain itu, Suzuki juga menghadirkan 5 unit untuk test drive para pengunjung GIIAS 2023.

Selain itu pada acara GIIAS tahun ini suzuki tidak melakukan peluncuran produk. Hal ini dikarenakan pada dua bulan sebelumnya Suzuki barusaja melakukan peluncurran New XL7 Hybrid.

Melalui kesempatan GIIAS ini Suzuki ingin para konsumennya dapat merasakan pengalaman menggunakan kendaraan hybrid di test drive Suzuki Hybrid. Hadirnya mobil hybrid oleh suzuki merupakan Langkah mereka dalam dukung program pemerintah. Bahkan sebagai langkah nyata suzuki, kedepannya ada kemungkinan Suzuki akan menghadirkan teknologi hybridnya/SHVS di model lain kendaraan mereka.

Merek itu juga mengatakan tidak akan berhenti di teknologi hybrid. Tapi, ini Langkah awal mereka menuju elektrifikasi. (kna)

Baca juga:

Intip Fitur Menarik pada Setir Suzuki New XL7 Hybrid

#Otomotif #Suzuki #GAIKiNDO Indonesia International Auto Show #GIIAS 2023 #Pameran Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Krisna Bagus

work smart, play hard.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Menko Perekonomian Kunjungi Booth Suzuki di GIIAS 2026, Sebut Suzuki XL7 Incaran Pengunjung
Selama lima hari GIIAS 2026 berlangsung, pihak Suzuki menemukan sebesar 23 persen peserta test drive secara khusus memilih mencoba Suzuki XL7 terbaru.
Dwi Astarini - Sabtu, 08 Agustus 2026
Menko Perekonomian Kunjungi Booth Suzuki di GIIAS 2026, Sebut Suzuki XL7 Incaran Pengunjung
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Lifestyle
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
BAIC BJ41 Hybrid siap mengaspal di Indonesia tahun depan. Hal itu dibocorkan Founder PT JIO, Jerry Hermawan Lo.
Soffi Amira - Senin, 03 Agustus 2026
BAIC BJ41 Hybrid Siap Mengaspal di Indonesia Tahun Depan, Bakal Punya Fitur Parkir Otomatis!
Fun
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro resmi diluncurkan di GIIAS 2026. Simak spesifikasi lengkap, fitur DVR terbaru, teknologi hybrid SHVS, Suzuki Safety Support, serta harga resminya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 01 Agustus 2026
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Intip Fitur Lengkap dan Harganya
Fun
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
JETOUR T2 i-DM meluncur di GIIAS 2026 dengan teknologi Intelligent Dual Mode, Dual Electric Motor, baterai LFP CATL 18,4 kWh, dan jarak tempuh lebih dari 1.200 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
JETOUR T2 i-DM Meluncur di GIIAS 2026, Klaim Jarak Tempuh Tembus 1.200 Km
Fun
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
LEPAS E4 EV resmi debut di GIIAS 2026. SUV listrik ini menawarkan motor 214 dk, teknologi ADAS, fast charging 200 kW, dan jarak tempuh hingga 500 km.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
LEPAS E4 EV Debut di GIIAS 2026, Bawa Desain Coupe dan Teknologi Canggih ke Pasar Indonesia
ShowBiz
Wuling Luncurkan Aira EV di GIIAS 2026, City Car Listrik Dibanderol Mulai Rp 155 Juta
Wuling resmi meluncurkan Aira EV di GIIAS 2026. City car listrik ini hadir dengan jarak tempuh hingga 301 km, fast charging, IoV, dan harga mulai Rp 155 juta.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
Wuling Luncurkan Aira EV di GIIAS 2026, City Car Listrik Dibanderol Mulai Rp 155 Juta
Bagikan