Leclerc Berharap Konsistensi Jadi Penyelamat Ferrari untuk Menjuarai F1 2024
Leclerc berharap konsistensi jadi penyelamat peluang juara dunia F1 untuk Ferrari. (Foto: F1)
MerahPutih.com - Pembalap Ferrari, Charles Leclerc mengaku, timnya tidak memiliki kecepatan yang cukup untuk menandingi McLaren dalam persaingan gelar juara konstruktor musim ini, ungkap Motorsport, Rabu (25/9).
Meski McLaren telah menunjukkan performa dominan dan mengungguli Red Bull dengan 31 poin, Ferrari masih berharap bisa bersaing dengan menjaga konsistensi. Saat ini, Ferrari tertinggal 34 poin di posisi ketiga klasemen konstruktor, dengan enam balapan tersisa.
Leclerc menyatakan, "Jika kami terus konsisten dan tidak kehilangan banyak peluang, kami akan menang di akhir." Namun, ia juga mengakui, "Dari segi kecepatan, kami belum berada di level yang tepat untuk bertarung."
Baca juga:
Ia juga menekankan perlunya kehati-hatian terhadap ekspektasi. Hal itu mengingat McLaren masih memiliki mobil yang lebih unggul. Rekan setimnya, Carlos Sainz menambahkan, Ferrari akan mengincar posisi kedua dari Red Bull jika McLaren terus melaju.
"Kami masih mengincar Red Bull, dan jika McLaren mengalami masalah, kami harus tetap bertahan," ujarnya. Sainz percaya meraih posisi kedua akan menunjukkan ketahanan tim setelah tantangan besar di awal musim.
Namun, ia juga memperingatkan, "Red Bull akan kembali dengan kuat," yang menandakan persaingan akan semakin ketat. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Roby Syianturi dan Megawati Hangestri Jadi Pembawa Bendera Indonesia di Opening SEA Games 2025
Indonesia Sports Summit 2025 Soroti Pentingnya Kolaborasi untuk Majukan Olahraga Pelajar
SEA Games 2025: Jadwal Pertandingan Bisbol, Bulu Tangkis, Sepak Bola, Hoki 5s, dan Handball
Lexyndo Hakim Dukung Tim Indonesia untuk Memberikan yang Terbaik di SEA Games 2025, Percaya CdM Bayu Bawa Prestasi
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Daftar Pembalap F1 2026: Cadillac Debut, Verstappen-Hadjar Jadi Tandem di Red Bull
Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Resmi Dirilis, Usung Tema ‘Spirit of The Nation’
Punya Status Juara Bertahan, Timnas U-22 Malah tak Ditarget Emas di SEA Games 2025
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara