Lebanon-Israel Memanas, DK PBB Gelar Sidang Darurat


Dewan Keamanan PBB (DK PBB) dijadwalkan akan mengadakan pertemuan darurat pada Jumat (20/9/2024) sore untuk membahas ledakan massal penyeranta (pager), perangkat komunikasi kecil, di Lebanon, di mana
MERAHPUTIH.COM - KETEGANGAN antara Israel dan Lebanon memaksa Dewan Keamanan (DK) PBB menggelar sidang darurat pada Rabu (2/10). Sidang mendadak itu membahas ketegangan yang meningkat antara Lebanon dan Israel.
Seperti dilaporkan ANTARA, Misi Permanen Swiss, yang memegang presidensi dewan secara bergilir, mengumumkan sidang tersebut akan berlangsung pada pukul 10.00 waktu New York. Sidang yang diminta Prancis ini akan dimulai dengan format terbuka dan kemudian dilanjutkan dalam format tertutup untuk konsultasi antarnegara anggota.
Baca juga:
Presiden AS Joe Biden Perintahkan Tembak Jatuh Rudal yang Sasar Israel
Dewan Keamanan PBB sebelumnya juga menggelar sidang darurat pada 20 dan 24 September untuk membahas situasi di Lebanon. Ketegangan di Timur Tengah semakin memuncak setelah serangan Iran terhadap Israel pada Selasa (1/10) malam.
Israel melaporkan Iran telah meluncurkan sekitar 200 rudal sebagai balasan atas pembunuhan pemimpin politik Hamas Ismail Haniyeh, dan pemimpin Hezbollah Hassan Nasrallah. Israel menargetkan Nasrallah dan komandan lain Hizbullah dalam serangan udara di pinggiran selatan Beirut pada 27 September lalu. Haniyeh tewas dalam serangan saat melakukan kunjungan ke Teheran pada akhir Juli.(*)
Baca juga:
Serangan Israel ke Lebanon, UE Sebut Senjata Harus Dibungkam
Bagikan
Berita Terkait
Desak Pemerintah Tak Gentar Ancaman IOC, DPR: Sikap Bela Palestina Jauh Lebih Bermartabat

Gencatan Senjata di Gaza Bakal Buyar Jika Israel Caplok Wilayah Tepi Barat

Mahkamah Internasional Perintahkan Isreal Larang Tolak Bantuan ke Gaza, Termasuk dari Lembaga PBB UNRWA

Insiden Ajax-Maccabi Jadi Alasan Polisi Larang Suporter Israel Tandang ke Aston Villa

Israel Jatuhkan 153 Ton Bom di Jalur Gaza Saat Kesepakatan Gencatan Senjata

Israel Perluas Pemukiman di Tepi Barat, Bangun Zona Penyangga Pemukiman Elit

Serangan Israel ke Gaza Bikin Satu Dari 7 Keluarga Dikepalai Perempuan, Gencatan Senjata Tidak Akhiri Krisis Nutrisi

Ada Gencatan Senjata, Situasi Kesehatan di Gaza Masih Dalam Kondisi Sangat Kritis

Bantuan ke Gaza Masih Dibatasi, Sesuai Perjanjian Gencatan Senjata 600 Truk Bantuan Harus Masuk Setiap Hari

Israel Masih Ogah Buka Perbatasan Rafah, Bantuan ke Gaza Tidak Bisa Lewat
