La Liga Extra Time Digelar di Indonesia, Bakal Adakan Turnamen Youth
La Liga ingin juga tingkatkan keterlibatan penggemar sepak bola di Indonesia. (Foto: merahputih.com/Andrew Francois)
Merahputih.com - Setelah sukses diselenggarakan di berbagai negara, tahun ini organisator La Liga memilih Indonesia sebagai tuan rumah hajatan La Liga Extra Time. Kegiatan digelar di Caspar Restaurant, Jakarta Pusat, Rabu (15/5).
"Kami memahami potensi sepak bola di Indonesia, mulai dari mengembangkan tingkat akar rumput hingga memprofesionalkan industri, dan meningkatkan keterlibatan penggemar," ungkap Direktur Bisnis dan Kemitraan La Liga Gorka Herrero, di Jakarta Pusat, Rabu (15/5).
Herrero menyebut pihaknya ingin berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan lokal untuk membantu mengembangkan sepak bola di Indonesia.
"Kami harap stakeholder di Indonesia bisa lebih gencar 'berburu' kesepakatan kerja sama dengan La Liga, terutama karena mereka sudah mau datang ke negara kita, jadi kesempatan ini harus dimanfaatkan," kata pendiri The Footballicious Andhika Suksmana, yang bekerja sama dengan La Liga sejak 2017.
Baca juga:
Shin Tae-yong: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Cerah
Kekayaan ilmu sepak bola yang dimiliki La Liga bisa membantu meningkatkan kualitas permainan sepak bola di Indonesia. Seperti yang diungkapkan pemain Persiba Balikpapan Uchida Sudirman, bahwa Spanyol memiliki teknik dan kualitas permainan yang sangat jauh di depan dari Indonesia.
Baca juga:
Ketum PSSI Paparkan Progres Transformasi Sepak Bola Indonesia kepada Perwakilan FIFA
"Kalau dulu saya berlatih di Deportivo Alaves, mereka punya fasilitas pelatihan yang jauh lebih baik, teknik pelatihannya juga jauh lebih profesional. Sekarang La Liga justru sudah datang ke sini, ini kesempatan untuk sepak bola Indonesia bisa belajar lebih banyak," terangnya.
Baca juga:
Lima Pilar Pendukung Perkembangan Sepak Bola Tanah Air Versi Indra Sjafri
Bersama La Liga, The Footballicious akan menggelar kompetisi sepak bola bagi generasi muda Tanah Air, mulai U-8 hingga U-16. Turnamen itu akan digelar di Yogyakarta, Agustus mendatang. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Rekor Bola Mati Liverpool Buruk, Arne Slot: Kami Sangat Kesal Saat ini
Manchester City Masih Dekati Antoine Semenyo, Siap Aktifkan Klausulnya
Chelsea Mundur, Duo Manchester Kini Saling Sikut untuk Datangkan Antoine Semenyo
Juventus Masih Bermimpi Bisa Datangkan Sandro Tonali, Siap Pulang Kampung?
Masih Butuh Gelandang, Real Madrid Bisa Dapatkan Ruben Neves secara Gratis
Alexander Isak Cedera Parah, Federico Chiesa 'Dipaksa' Bertahan di Liverpool
Enggak Betah di Real Madrid, Endrick Akhirnya Dipinjamkan ke Lyon
Bukan Cuma Niclas Fullkrug, AC Milan Sebentar Lagi Datangkan Striker 18 Tahun
Klasemen Terbaru La Liga Spanyol Usai Barcelona Cukur Villareal di Stadion El Madrigal
Singa Atlas Mengaum di Rabat! Brahim Diaz dan El Kaabi Jinakkan Komoro, Maroko Resmi Puncaki Grup A Piala Afrika