L'Oréal Paris Gaungkan Semangat Pemberdayaan Perempuan di Paris Fashion Week

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Selasa, 24 September 2024
 L'Oréal Paris Gaungkan Semangat Pemberdayaan Perempuan di Paris Fashion Week

Cinta Laura, Brand Ambassador & Spokesperson of L'Oréal Paris. (Foto: L'Oreal Paris)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - L'Oréal Paris terus berkomitmen dalam mendukung pemberdayaan perempuan melalui partisipasinya di Paris Fashion Week 2024 yang digelar belum lama ini. Tahun ini, dalam acara tersebut jenama kecantikan itu menggaungkan semangat Stand Up Against Street Harassment untuk memberdayakan perempuan di manapun itu, termasuk di ruang publik.

Ceren Hepyalniz, Brand General Manager L’Oréal Paris, mengatakan bahwa setiap perempuan memiliki nilai yang harus dirayakan, dan ini termasuk hak mereka untuk merasa aman di ruang publik.

"Pelecehan dapat meruntuhkan harga diri perempuan; hal ini tidak sejalan dengan tujuan brand yang ingin terus membangun “worth” atau nilai kaum perempuan," ujar Hepyalniz, dalam siaran pers diterima merahputih.com, Selasa (24/9).

Di Indonesia, pelecehan di ruang publik masih menjadi isu sosial yang serius. Berdasarkan studi yang dilakukan oleh IPSOS dan L'Oréal Paris pada tahun 2021, 8 dari 10 perempuan pernah mengalami pelecehan di ruang publik, dan 91 persen orang yang menyaksikannya tidak tahu harus berbuat apa.

Baca juga:

Tampil Memesona di Paris Fashion Week, Jennie BLACKPINK Bagikan Rahasia Cantiknya

Oleh karena itu, bersama Right To Be, L'Oréal Paris mengembangkan Teknik Intervensi 5D (Dialihkan, Dilaporkan, Didokumentasikan, Ditegur, Ditenangkan) yang dirancang untuk mengatasi kendala tonic immobility dan bystander effect.

"Dengan mengusung Walk Your Worth di Paris Fashion Week 2024, kami berharap dapat menginspirasi lebih banyak perempuan untuk berani melawan ketidakadilan dan menunjukkan bahwa mereka layak untuk dihargai," tambahnya.

Memasuki tahun ke-7 pergelaran Paris Fashion Week yang mengusung tema "Le Defile Walk Your Worth", L'Oréal Paris kembali menggandeng Cinta Laura, Enzy Storia, dan Bubah Alfian untuk membawa nama Indonesia ke panggung global bersama Kendall Jenner, Camilla Cabello, Viola Davis, Eva Longoria dan bintang global besar lainnya.

Cinta Laura, Brand Ambassador & Spokesperson of L'Oréal Paris yang berpartisipasi dalam Paris Fashion Week 2024, mengaku merasa terhormat dapat mewakili Indonesia di ajang bergengsi ini sambil mengusung misi yang sangat penting.

Baca juga:

Runway Victoria Beckham di Paris Fashion Week 2024 Diserbu Pencinta Hewan

"Memberdayakan perempuan tidak hanya mengingatkan akan nilai mereka dengan merasa cantik, tetapi juga memastikan mereka merasa aman untuk mengekspresikan diri dan beraktivitas di ruang publik," ujar Cinta.

Untuk memastikan para ikon tampil percaya diri di runway PFW 2024, L'Oréal Paris juga mempersembahkan rangkaian produk kecantikan yang dirancang untuk menonjolkan keunikan dan kecantikan alami mereka, yakni lipstick, serum wajah, mascara, hingga serum rambut. (ikh)



#Fashion
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
Fashion
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
UNIQLO dan KAWS kembali berkolaborasi lewat KAWS UNIVERSE yang menghadirkan COMPANION, karakter baru, dan plush charm mulai 14 September 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
UNIQLO x KAWS Hadirkan KAWS UNIVERSE, Bawa Pesan 'We Are Better Together'
Fashion
'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Penampilan dramatis Putri Diana saat tiba di Serpentine Gallery pada 1994 menjadi salah satu momen ikonis dalam budaya pop.
Dwi Astarini - Jumat, 11 September 2026
 'Revenge Dress' Milik Putri Diana kembali Dilelang, Diperkirakan Laku Rp 4,5 Miliar
Fashion
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Lewat inisiatif ‘With Gemini, In Craft’, Google menjadikan akal imitasi sebagai mitra kreatif pendukung bagi rumah mode, studio kreatif, serta pelaku usaha di Indonesia.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
‘With Gemini, In Craft’, Google Dorong Kreativitas Fesyen tanpa Batas
Olahraga
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Jersey Tim Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026 mengangkat motif Gorga khas Toba dan Limar dari Sumatera Selatan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jersey Tim Indonesia di Asian Games 2026 Bawa Dua Warisan Budaya Nusantara
Fashion
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
ESMOD Jakarta memperkuat koneksi fashion global melalui Global Mobility Pathway, membuka pertukaran mahasiswa dengan jaringan ESMOD di berbagai negara.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Agustus 2026
Tak Sekadar Belajar ke Luar Negeri, Program ESMOD Jakarta Bawa Identitas Fashion Indonesia ke Dunia
Fashion
Ulos Simetria di BTN IFW 2026, Saat Wastra Sumatra Menjadi Bahasa Generasi Baru
BTN IFW 2026 mengangkat Ulos melalui tema Ulos Simetria. Desainer muda menerjemahkan tradisi, identitas, transformasi, dan pengalaman personal ke dalam mode kontemporer.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Agustus 2026
Ulos Simetria di BTN IFW 2026, Saat Wastra Sumatra Menjadi Bahasa Generasi Baru
Fun
BRImo CODE.STRT 2026 Angkat Budaya Urban Lewat Fashion, Musik, dan Komunitas
BRImo CODE.STRT 2026 kembali hadir dalam rangkaian JF3 Fashion Festival dengan lebih dari 50 brand, kompetisi basket, skate, dance, musik, hingga area kuliner di Summarecon Mall Serpong.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BRImo CODE.STRT 2026 Angkat Budaya Urban Lewat Fashion, Musik, dan Komunitas
Bagikan