Di sela kunjungannya ke Tapanuli Tengah, Presiden Joko Widodo memberikan bantuan nontunai, seperti Pemberian Makanan Tambahan (PMT), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indoneaia Pintar (KIP), Kartu Program Keluarga Harapan.
Selain itu, Presiden memberikan hadiah bagi yang berani menjawab pertanyaan yang diberikan. Ada sembilan sepeda yang disiapkan di acara ini.
Dalam kesempatan pertama, Presiden langsung memanggil tiga orang, satu perempuan dewasa, satu laki-laki dewasa dan satu anak sekolah SD.
Presiden meminta mereka menghafalkan Pancasila dan ketiganya berhasil dan langsung diberikan hadiah.
Selanjutnya Presiden kembali mengundang kembali untuk menyebutkan lima suku di Indonesia dan Elipia Tarihoran berhasil menjawabnya.
"Suku Batak, Suku Jawa, Suku Nias, Suku Melayu, dan Suku Minang," jawab Elipia di Kecamatan Barus, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Jumat (24/3).
Namun, saat memberikan pertanyaan kepada Nancy Karolina, siswa SMA 1 Barus, untuk menyebutkan lima nama tarian daerah dari Sabang sampai Merauke hampir tidak bisa menjawab.
Presiden sempat memberikan pertolongan agar bisa menjawab, namun dijawab setelah beberapa kali menjawab salah.
Setelah beberapa kali mencoba akhirnya bisa menjawab pertanyaan Presiden dan langsung diberikan hadiah sepeda, walaupun sempat mendapat sorakan dari para hadirin yang hadir.
Yang terakhir Presiden meminta menyebutkan lima pulau di Indonesia dan dijawab dengan benar oleh Yulfaida Pasaribu.
"Sumatera, Jawa, Sulawesi, Kalimantan, Papua, Nias, Samosir," jawabnya.
"Sudah betul, pinter banget. Sudah. Sepedanya abis. Saya yang bertanya juga capek," kata Presiden.
Sumber: ANTARA