Kukii Japanese Cheesecake Nikmati Sensasi Keju Melimpah


Cheese Cake (Foto: Pinterest)
BANDUNG dikenal sebagai surganya kuliner. Beragam kuliner muncul di kota yang dijuluki Paris van Java ini. Kini selain kue milik para artis, muncul juga kudapan baru yakni Japanese cotton cheese Cake atau Japanase cheese cake. Selain menawarkan kelembutan, kue kekinian ini juga memiliki dominasi rasa keju yang gurih dan membuai lidah.
Bahkan, sang pemilik memodifikasi bahan lokal peuyeum atau tape singkong menjadi salah satu varian rasa. Memperluas bisnis kue di ranah cake, PT Bonli Cipta Sejahtera (BCS) juga mengkreasikan kue khas Jepang ini dengan tampilan dan taste lokal. Sang pemilik, Voula Nur Rahmaniar bercerita, demam Japanese cheese cake tengah melanda Indonesia.
Tak salah, ia pun memetik ceruk menguntungkan ini juga dengan meluncurkan Kukii. Cake yang satu ini, dihadirkan dalam bentuk bulat seperti layaknya cake tradisional, dengan limpahan toping di atasnya. "Kue ini pertama kali muncul tahun 1985 di Fukuoka Jepang, dan akhirnya terkenal hingga seluruh belahan dunia,” ujarnya saat ditemui MerahPutih.com belum lama ini.

Cake ini diungkapkannya terkenal dengan teksturnya yang sangat lembut dan ringan. Kami meraciknya antara perpaduan cream cheese dan butter sehingga menghasilkan kue yang lembut, manis dan gurih.
Ada yang menarik dari Kukii, yakni urusan topingnya yang variatif dan melimpah. Berbeda dari resep aslinya, BCS justru memodifikasi Japanese cheese cake ini menjadi kaya rasa. Sementara ini, ada 4 varian rasa yang berbeda, yakni rasa original, teh hijau, cokelat, dan rasa tape atau peuyeum.
"Rasa cokelat banyak difavoritkan pembeli, namun rasa peuyeum juga tak kalah pamor. Apalagi tape atau peuyeum juga menjadi kuliner khas yang mewakilkan Kota Bandung. Jadi pas dibawa untuk oleh-oleh karena citarasanya ada taste lokalnya," tutur Voula. (*)
Berita ini merupakan laporan dari Yugi Prasetyo, kontributor merahputih.com untuk wilayah Bandung dan sekitarnya.
Bagikan
Berita Terkait
Macan Tutul Kabur Dari Lembang Park and Zoo ke Gunung Tangkuban Parahu Bahayakan Nyawa Warga

Polisi Bantah Tembak Gas Air Mata ke Unisba, Dalihnya Tertiup Angin Masuk Kampus

Warga Bandung Catat! Ini 6 Titik Evakuasi Jika Terjadi Gempa Dahsyat Sesar lembang

Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah

Bangunan Liar Tanpa Izin Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Lakukan Penertiban

Rayakan 20 Tahun “Berdiri Teman”, Closehead Hadirkan Semangat Baru dengan Pulangnya Aido

Viral Ada Pembagian Bir di Ajang Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Panggil Komunitas Pelari

Modus Sindikat Jual Bayi ke Singapura: Dipul di Bandung, Transit Pontianak Urus Dokumen

Sindikat Jual Bayi Bandung Iming-imingi Korban Uang Adopsi Rp 10 Juta

Jual Puluhan Bayi ke Singapura, Sindikat TPPO Bandung Incar Mangsanya Lewat Facebook
