Kualifikasi Grup Piala Uber 2024, Indonesia Menang Atas Hong Kong
Ganda putri Indonesia Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose saat ditemui usai pertandingan babak kualifikasi grup Piala Uber 2024. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ganda putri Indonesia Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose mengatasi rubber game panjang dan membulatkan kedudukan tim bulu tangkis putri Indonesia menjadi 4-0 atas Hong Kong pada laga kualifikasi grup Piala Uber 2024, Sabtu (27/4).
Adapun Meilysa/Rachel menang atas Lui Lok Lok/Ng Wing Yung 21-16, 20-22, 21-18 dalam tempo 68 menit, pada laga yang digelar di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China.
"Senang bisa menang, tapi masih kurang (bagus) adaptasinya. Memang kita dengar bolanya lambat, tapi kita tidak akan tahu kalau tidak mengalaminya langsung,” kata Rachel, saat ditemui usai pertandingan.
Baca juga:
Jelang Thomas-Uber Cup 2024, Skuad Indonesia Jalani Latihan Perdana
“Jadi kurang beradaptasi sama kondisi di lapangan,” ujarnya.
Terlebih, juara Orleans Masters 2024 itu sempat unggul cukup jauh 20-16 di gim kedua, tapi lawan mampu menyamakan kedudukan menjadi 20-20 dan memaksa rumbber game setelah menang 22-20.
“Tadi terburu-buru mainnya, kurang sabar, kurang tenang, ingin cepat matikan (bola dari lawan),” ungkap Meilysa.
“Dan di gim ketiga, bisa lebih tenang karena sebenarnya kita kalah (di gim kedua) cuma gara-gara terlalu terburu-buru, bernafsu. Jadi (di gim ketiga) lebih tenang, lebih mengontrol dan mengatur tenaganya (lebih baik lagi)," ujarnya.
Sementara itu, wakil terakhir tim putri Indonesia di babak kualifikasi grup hari ini adalah tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi yang berhadapan dengan Liang Ka Wing.
Baca juga:
Fajar dan Apriyani Jadi Kapten di Thomas-Uber Cup 2024
Sebelum laga Meilysa/Rachel, Indonesia sudah membungkus tiga kemenangan atas Hong Kong hari ini melalui tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung dan Ester Nurumi Tri Wardoyo, serta ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto.
Gregoria menang atas tunggal putri unggulan kedua Hong Kong, Yeung Sum Yee, dua gim langsung dengan skor 21-15, 21-11.
Selanjutnya, Ester menang atas Saloni Samirbhai Mehta melalui dua gim langsung dengan skor 21-14, 21-12, dan Lanny/Ribka yang hari ini turun sebagai ganda putri pertama Indonesia, menang atas pasangan Hong Kong Yeung Nga Ting/Yeung Pui Lam melalui drama rubber game 10-21, 21-10, 21-17.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Ganda Putra Fajar/Fikri Buka Langkah Kemenangan Pertama di Australian Open 2025
Jonatan Christie Juara Hylo Open 2025, Sudah 3 Turnamen Tahun Ini Dimenangkan
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri Gagal Juarai Korea Open 2025, Perlu Tambah Stamina
Setelah Bergelut Dengan Pemulihan, Jonatan Akhirnya Raih Gelar Juara di Korea Open 2025
Putri KW Amankan Tiket Semifinal Korea Open 2025, Bertemu Akane Yang Belum Pernah Ditaklukan
Jadwal Perempat Final Korea Open 2025, Ada 5 Wakil Indonesia Bertarung
Gaya dan Performa Menyatu! Intip Jersey Kolaborasi MILLS x Merah Putih Media yang Bikin Tim Makin Kompak
Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025