Jelang Thomas-Uber Cup 2024, Skuad Indonesia Jalani Latihan Perdana

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 25 April 2024
Jelang Thomas-Uber Cup 2024, Skuad Indonesia Jalani Latihan Perdana

Fajar jadi kapten untuk Thomas dan Uber Cup 2024. Foto: Dok/PBSI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Skuad bulu tangkis putra dan putri Indonesia, telah menggelar latihan perdana di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Kamis (25/4). Skuad Indonesia diharapkan bisa tampil maksimal di Piala Thomas dan Uber 2024 di Chengdu, China, mulai pekan ini.

Para atlet Indonesia melakukan latihan selama kurang lebih 3,5 jam untuk beradaptasi dan mengembalikan kondisi fisiknya.

“Setelah tiba kemarin siang, saya memang memberikan waktu bebas aktif untuk para atlet. Bebas dalam hal ini adalah untuk istirahat atau bila ingin latihan ringan dipersilahkan,” kata Manajer Tim sekaligus Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Ricky Soebagdja.

Baca juga:

PBSI Panggil 20 Pemain untuk Berlaga di Piala Thomas dan Uber 2024

“Baru siang ini tim Thomas dan Uber menggelar latihan gabungan di lapangan latihan dan arena pertandingan. Saya tekankan untuk latihan tadi bisa dipergunakan secara maksimal,” ujarnya menambahkan.

Ricky menyebutkan, kondisi para atlet cukup baik. Dengan penuh semangat, mereka mengikuti semua latihan yang ditawarkan oleh pelatih.

"Kondisi anak-anak cukup baik dan semoga terus seperti itu. Sehat dan tidak ada sesuatu apapun sehingga bisa konsentrasi di sisa latihan sebelum laga perdana,” kata Ricky.

Sementara itu, pelatih ganda putri, Eng Hian, menjadikan latihan perdana ini sebagai ajang adaptasi. Didi, sapaan akrabnya, juga ingin mengembalikan kondisi fisik anak-anak asuhnya.

“Kondisi lapangan baik dan memang hari ini kita jadikan adaptasi terkait semua faktor. Shuttlecock dan arah angin seperti biasa,” kata Didi.

“Pengembalian kondisi juga dilakukan hari ini setelah melakukan perjalanan terbang yang tengah malam kemarin dari Jakarta menuju ke Chengdu,” ujarnya menambahkan.

Baca juga:

Fajar dan Apriyani Jadi Kapten di Thomas-Uber Cup 2024

Jonatan Christie menilai ada masalah pada shuttlecock yang digunakan
Jonatan Christie menilai ada masalah pada shuttlecock yang digunakan. Foto: Dok/PBSI

Didi menambahkan, secara persiapan teknis, tidak ada yang berbeda antara persiapan turnamen beregu dengan persiapan turnamen perorangan. Perbedaannya terjadi ketika membangun kebersamaan.

"Kalau untuk persiapan secara teknis tidak ada yang berbeda tapi untuk beregu lebih ke bagaimana kita membangun kebersamaan, baik di tunggal maupun di ganda. Kita harus saling support apapun hasilnya. Perjuangan anak-aak dengan memberikan yang terbaik sesuai kapasitasnya sudah cukup bagi kami,” ujar Didi.

Sementara itu, tunggal putra, Jonatan Christie menilai, ada yang tidak normal pada shuttlecock yang digunakan, karena lajunya dirasa terlalu kencang.

“Shuttlecock yang kami coba di latihan hari ini, yang dikatakan panitia adalah shuttlecock yang akan digunakan di pertandingan, menurut saya lajunya terlalu kencang dan kencangnya berlebihan,” jelas Jonatan.

Senada dengan Jonatan, pemain ganda putra, Daniel Marthin, juga mengeluhkan kondisi shuttlecock.

“Lapangan tidak ada masalah, ini standar China pada umumnya. Hanya saja, saya harus lebih beradaptasi lagi dengan shuttlecock yang sangat kencang ini,” ujar Daniel.

“Saya juga harus waspada perubahan tiba-tiba. Di latihan shuttlecocknya kencang, pada saat pertandingan bisa saja jadi lambat,” imbuhnya.

Baik tim Thomas maupun Uber Indonesia masih memiliki kesempatan satu latihan lagi pada Jumat (26/4) sebelum menjalani laga pembuka pada hari Sabtu (27/4). (*)

Baca juga:

PBSI Optimis Indonesia Bawa Pulang Piala Thomas 2024

#Bulu Tangkis #Olahraga #PBSI #Piala Thomas #Piala Uber
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Gratis! Link Siaran Langsung Pembukaan Asian Games Aichi-Nagoya 2026 Mulai 16.00 WIB
Tonton live streaming pembukaan Asian Games 2026 gratis sore ini pukul 16.00 WIB, lengkap dengan kabar bonus emas Rp3 miliar bagi atlet Indonesia!
Wisnu Cipto - Sabtu, 19 September 2026
Gratis! Link Siaran Langsung Pembukaan Asian Games Aichi-Nagoya 2026 Mulai 16.00 WIB
Dunia
Atlet Hyrox Minta Maaf karena Tetap Lanjut Berlomba setelah Buang Air Besar di Celana
Ia mengaku seharusnya ia mengambil keputusan berbeda dan keluar dari perlombaan.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
 Atlet Hyrox Minta Maaf karena Tetap Lanjut Berlomba setelah Buang Air Besar di Celana
Olahraga
Joanna Wietrzyk Alami Inkontinensia Feses di Tengah Lomba HYROX, Tetap Finis dan Jadi Juara
Atlet HYROX asal Australia Joanna Wietrzyk mengalami inkontinensia feses saat lomba di Beijing, tetapi tetap bertanding hingga keluar sebagai juara.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 September 2026
Joanna Wietrzyk Alami Inkontinensia Feses di Tengah Lomba HYROX, Tetap Finis dan Jadi Juara
Olahraga
Tim Bulu Tangkis Indonesia ke Jepang Lebih Awal, Mantapkan Kesiapan Sebelum Tarung di Asian Games 2026
Tim bulu tangkis Indonesia dijadwalkan bertolak ke Jepang, Sabtu (12/9), untuk menjalani training camp (TC) atau pemusatan latihan di Tokyo, 13-17 September jelang Asian Games 2026 Aichi-Nagoya
Frengky Aruan - Jumat, 11 September 2026
Tim Bulu Tangkis Indonesia ke Jepang Lebih Awal, Mantapkan Kesiapan Sebelum Tarung di Asian Games 2026
Berita Foto
Bebas Sebaran Abu Vulkanik, Warga Manfaatkan Taman Bendera Pusaka untuk Olahraga
Warga berlari di lintasan jogging Taman Bendera Pusaka, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (8/9/2026).
Didik Setiawan - Selasa, 08 September 2026
Bebas Sebaran Abu Vulkanik, Warga Manfaatkan Taman Bendera Pusaka untuk Olahraga
Olahraga
155 Atlet dari 8 Negara Bertanding di Bali, Regenerasi Woodball Indonesia Mulai Menunjukkan Hasil
Indonesia Open Woodball 2026 di Bali diikuti 155 atlet dari delapan negara. Kejuaraan ini menjadi bagian dari pembinaan dan regenerasi atlet muda Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 04 September 2026
155 Atlet dari 8 Negara Bertanding di Bali, Regenerasi Woodball Indonesia Mulai Menunjukkan Hasil
Indonesia
Atlet dan Official PON Pantai Ancol 2026 Bakal Dapat Tiket Gratis Wisata dan Transportasi di Jakarta
Atlet PON Pantai Ancol 2026 bisa mendapat tiket gratis wisata hingga transportasi gratis di Jakarta.
Soffi Amira - Jumat, 04 September 2026
Atlet dan Official PON Pantai Ancol 2026 Bakal Dapat Tiket Gratis Wisata dan Transportasi di Jakarta
Olahraga
Daftar 20 Pebulu Tangkis Indonesia yang Bakal Berlaga pada Asian Games 2026
PP PBSI resmi menetapkan 20 pebulu tangkis yang akan memperkuat Indonesia pada Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang.
Yusuf Abdillah - Rabu, 02 September 2026
Daftar 20 Pebulu Tangkis Indonesia yang Bakal Berlaga pada Asian Games 2026
Fun
Amanda Manopo Ungkap Cara Simpel Lawan Malas Olahraga, Bukan dengan Memaksa Diri
Amanda Manopo membagikan cara menghadapi rasa malas berolahraga. Mulai dari mendengarkan kondisi tubuh, mencoba aktivitas baru hingga mengajak teman.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 31 Agustus 2026
Amanda Manopo Ungkap Cara Simpel Lawan Malas Olahraga, Bukan dengan Memaksa Diri
Olahraga
Jadwal dan Link Streaming Final Kejuaraan Dunia BWF 2026, Minggu 23 Agustus Mulai 14.30 WIB
Kejuaraan Dunia BWF 2026 memasuki babak final yang berlangsung di Indira Gandhi Arena, Minggu (23/8). Berikut jadwal dan link live streamingnya!
Yusuf Abdillah - Minggu, 23 Agustus 2026
Jadwal dan Link Streaming Final Kejuaraan Dunia BWF 2026, Minggu 23 Agustus Mulai 14.30 WIB
Bagikan