KPAI Sarankan Mario Teguh Jalani Tes DNA
Mario Teguh dan istrinya Lina saat berlibur (Foto: Instagram/Mario Teguh)
MerahPutih Artis - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) ikut berkomentar soal polemik antara Mario Teguh dengan putranya Ario Kiswinar yang kini masih berbuntut panjang.
Ketua KPAI, Asrorun Niam Sholeh mengatakan sebaiknya persoalan seperti ini harus cepat diselesaikan secara sederhana dan kekeluargaan.
"Jadi menurut saya enggak pas jika urusannya kan, urusan domestik tidak terlalu dijadikan masalah yang ribet. Seharusnya bisa diselesaikan dengan cara sederhana," tutur Asrorun Niam Sholeh saat ditemui di kantor KPAI, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/9).
Asrorun Niam Sholeh menyarakankan sebaiknya penyelesaikan masalah secara sederhana yakni dengan mekanisme pembuktikan. Contohnya, melakukan tes DNA untuk membuktikan kebenaran.
"Seharusnya itu bisa diselesaikan secara relatif sederhana dengan pembuktian misalnya," tuturnya.
Seperti diketahui, Ario Kiswinar sebelumnya mengaku sebagai anak kandung dari Mario Teguh namun tidak diakui. Akibatnya, hak pengasuhan dan pendidikan Kiswinar sejak masih anak-anak sampai dewasa tidak menjadi tanggungjawab Mario Teguh.
Sementara Mario Teguh mengatakan, Kiswinar bukan darah dagingnya. Sekalipun dia lahir di bawah pernikahannya yang sah dengan istri pertamanya, Aryani, kala itu, Kiswinar katanya lahir dari hasil hubungan dengan pria lain.(Abi)
BACA JUGA:
- Disomasi Mario Teguh, Ini Reaksi Panas Deddy Corbuzier
- Masih Soal Ario Kiswinar, Mario Teguh Somasi Deddy Corbuzier
- Terkait Ario Kiswinar, Istri Mario Teguh Lapor Polisi
- Mario Teguh Sebut Mantan Istri 'Lady Evil'
- "Tamparan" Pedas Deddy Corbuzier untuk Mario Teguh
Bagikan
Berita Terkait
Korban Kekerasan Anak Meningkat, Komisi XIII DPR Minta Pendampingan Psikologis Diperkuat
KPAI Sebut Tindakan Pendakwah yang Diduga Lakukan Pelecehan Bisa Picu Kecemasan dan Pengaruhi Mental Anak
3 Norma Dilanggar, KPAI Tegaskan Aksi Dai Cium Anak di Ruang Publik Bisa Masuk Ranah Hukum
KPAI Dorong Sekolah Perkuat Sistem Deteksi Dini Usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Jangan Biarkan Perundungan di Sekolah, Dampak Bullying Akan di Luar Kendali
Insiden Ledakan SMAN 72 Kelapa Gading, KPAI Sebut Longgarnya Pengawasan Keamanan Sekolah
KPAI Tuntut Usut Tuntas Kematian Siswa Pahoa, Jangan Sampai Korban Dicap Stigma Negatif
Puluhan Anak Masih Ditahan Imbas Demo Agustus 2025, KPAI Sebut Ada Indikasi Mobilisasi Anak Secara Masif
KPAI Sesalkan Polisi Tetapkan Ratusan Anak Tersangka Demo Rusuh Agustus 2025
KPAI Minta Polri Bebaskan Anak-anak yang Terlibat Demo Rusuh dan Temukan Dalang Utama