KPAI Rekomendasikan RS Mitra Keluarga Ditutup, Apabila...
KPAI saat jumpa pers terkait RS Mitra Keluarga. (MP/Fadhli)
MerahPutih.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mengirim surat rekomendasi kepada Kementerian Kesehatan agar RS Mitra Keluarga Kalideres Jakarta Barat ditutup.
Hal itu ditegaskan KPAI menyusul tidak hadirnya pihak RS Mitra Keluarga untuk dimintai keterangan terkait peristiwa tewasnya bayi Debora.
"Hari Ini kita undang pimpinan RS untuk dimintai keterangan secara utuh, tapi tidak datang," ujar Ketua KPAI Susanto saat gelar konferensi pers di kantornya, Rabu (13/9).
Sebelumnya, KPAI telah meminta keterangan keluarga Debora perihal kematian anak mereka di RS Mitra Keluarga, Selasa (12/9) kemarin.
Dalam pertemuan itu, ditemukan sejumlah pengakuan yang berbeda dari keterangan pihak RS yang beredar di media massa.
"Kami menduga ada kelalaian dari pihak RS baik secara tindakan medis maupun bersifat informasi kepada petugas medis," ujarnya.
Oleh sebab itu, KPAI ingin meminta keterangan lanjutan dari pihak RS Mitra Keluarga.
"Akan kita jadwalkan ulang, rencananya Senin ini. Kalau tidak datang lagi sampai panggilan ketiga, kita akan rekomendasikan agar RS Mitra Keluarga ditutup," tandasnya. (Fdi)
Baca juga berita lainnya terkait kematian bayi Debora dalam artikel: RS Tolak Pasien Karena Uang Bentuk Penghinaan Kepada Negara
Bagikan
Berita Terkait
Korban Kekerasan Anak Meningkat, Komisi XIII DPR Minta Pendampingan Psikologis Diperkuat
KPAI Sebut Tindakan Pendakwah yang Diduga Lakukan Pelecehan Bisa Picu Kecemasan dan Pengaruhi Mental Anak
3 Norma Dilanggar, KPAI Tegaskan Aksi Dai Cium Anak di Ruang Publik Bisa Masuk Ranah Hukum
KPAI Dorong Sekolah Perkuat Sistem Deteksi Dini Usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta
Jangan Biarkan Perundungan di Sekolah, Dampak Bullying Akan di Luar Kendali
Insiden Ledakan SMAN 72 Kelapa Gading, KPAI Sebut Longgarnya Pengawasan Keamanan Sekolah
KPAI Tuntut Usut Tuntas Kematian Siswa Pahoa, Jangan Sampai Korban Dicap Stigma Negatif
Puluhan Anak Masih Ditahan Imbas Demo Agustus 2025, KPAI Sebut Ada Indikasi Mobilisasi Anak Secara Masif
KPAI Sesalkan Polisi Tetapkan Ratusan Anak Tersangka Demo Rusuh Agustus 2025
KPAI Minta Polri Bebaskan Anak-anak yang Terlibat Demo Rusuh dan Temukan Dalang Utama