Konsumsi 5 Makanan Ini Agar Kamu Bisa Kuat Puasa Saat Traveling
Konsumsilah makanan yang bergizi selagi traveling. (Foto: Pixabay)
ADA keuntungan ketika kamu traveling alias jalan-jalan saat puasa. Meski tubuh akan lemas dan lesu, aktivitas yang kamu jalani membuat ibadah di bulan Ramadan ini terasa lebih cepat.
Meski demikian, kamu harus tetap menjaga kondisi tubuh dan stamina. Caranya cukup mudah, kamu bisa memilih makanan yang kamu konsumsi ketika berbuka dan sahur.
Nah, untuk itu kali ini merahputih.com akan memberikan lima makanan yang bisa kamu konsumsi agar ibadah puasa tetap lancar namun masih bisa traveling.
Roti Gandum
Roti gandum berbeda dengan roti pada umumnya. Jenis ini memiliki gizi dan serat tinggi. Selain itu roti gandum adalah makanan berkarbohidrat kompleks yang membuat kamu tidak mudah lapar.
Nasi Merah
Sama seperti roti gandum, nasi merah juga memiliki kandungan serat yang sangat tinggi. Kandungan ini bahkan 5 kali lebih tinggi dibandingkan nasi biasa. Jumlah tersebut membuat nasi merah dicerna lebih lama sehingga kamu tidak mudah lapar.
Kurma
Mengkonsumsi buah ketika sahur dan berbuka berdampak langsung pada kesehatan kamu. Nah, diantara buah-buahan yang ada, kurma adalah buah paling bagus. Karena kurma mengandung gula cukup besar sehingga kamu tak mudah lapar.
Madu
Madu bisa menstabilkan kadar gula kamu yang banyak hilang saat puasa. Bukan hanya itu saja, cairan dari hewan lebah ini dapat memenuhi kebutuhan nutrisi kamu. Cobalah untuk mengkonsumsinya madu satu sendok setiap berbuka dan sahur.
Telur
Kita tahu kalau telur mengandung protein yang tinggi. Protein ini tentunya akan mengembalikan energi kamu setelah seharian beraktivitas. Bukan hanya itu saja, telur juga mengandung kalsium dan zat besi.
Sahabat Merah Putih, itulah lima makanan yang bisa dikonsumsi agar traveling kamu lancar di bulan puasa. (yani)
Bagikan
Berita Terkait
Promo Ancol 2026: Tiket Masuk Rp 35 Ribu, Gratis Voucher Makan Rp 20 Ribu
Syahbandar Larang Kapal Wisata Labuan Bajo Berlayar Malam Hari
Kereta Panoramic Jadi Favorit Wisata Nataru 2025-2026, Pelanggan Capai 11.819 Orang
Cirebon Jadi Tujuan Pariwisata Baru saat Nataru 2026, KAI Catat 274 Ribu Penumpang Kereta Api Turun dan Naik
Penumpang KA Panoramic Tembus 150 Ribu Orang per Tahun, Bukti Naik Kereta Jadi Tren Baru Berlibur
Menikmati Keindahan Senja di Pantai Pattaya, Wajah Lain Wisata Alam Thailand
Teater Bintang Planetarium Buka Sampai April 2026, Fasilitas Canggih Siap Bikin Pemuda Jakarta Pintar
Setelah Kemalingan, Museum Louvre Alami Kebocoran yang Merusak Koleksi Buku
Ketok Harga Bikin Orang Kapok Liburan di Banten, DPRD Desak Regulasi Tarif Wisata
Wisatawan Indonesia Andalkan Fitur AI untuk Rekomendasi dan Layanan Hotel