Komunitas UMKM Sukoharjo Deklarasi Gus Muhaimin Capres 2024
Komunitas UMKM Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah mendeklarasi dukungan kepada Gus Muhaimin Iskandar sebagai Capres Pemilu 2024, Sabtu (5/2). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Warga yang tergabung dalam komunitas Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, mendeklarasi dukungan kepada Gus Muhaimin Iskandar sebagai Calon Presiden (Capres) Pemilu 2024.
Juru bicara perwakilan Komunitas UMKM Sukoharjo, Sunarwan mengatakan deklarasi ini diikuti sekitar 60 orang. Dukungan tersebut diberikan karena mereka menilai politisi yang akrab disapa Gus Imin itu layak menjadi Presiden ke-8.
Baca Juga
Gus Muhaimin Heran Harga Minyak Goreng Tinggi Padahal Nataru Sudah Lewat
"Dia (Gus Imin) memiliki komitmen untuk memimpin bangsa Indonesia. Kami mendukung maju sebagai calon presiden 2024. Semoga menang dan sukses,” kata Sunarwan, Sabtu (5/2).
Sementara itu, anggota Komunitas UMKM Sukoharjo lainnya, Yanti mengaku siap memberikan dukungan dalam Pilpres nantinya untuk Cak Imin karena sudah banyak pengalaman sebagai pemimpin.
"Cak Imin saat ini menjabat sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa dan pengalaman jadi menteri jadi modal bagus untuk pimpin bangsa ini," katanya.
Baca Juga
Tiga Langkah Atasi Dugaan Kebocoran Data Pasien COVID-19 Versi Gus Muhaimin
Ia meyakini para tokoh dan para kyai NU akan berikan restu untuk maju sebagai calon Presiden RI tahun 2024. Menurutnya, Cak imin adalah sosok yang berwibawa, sumpel, pinter, percaya diri dan bijaksana.
"Kami berharap banyak semoga bisa memimpin Bangsa Indonesia lebih baik, maju dan amanah," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Perombakan Kabinet, Muhaimin: Mepet-mepet Baru Diajak Bicara
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Bela Pesantren dari Serangan Video AI, Cak Imin Tegaskan Fitnah Digital tak akan Mempan
Hari Santri 2025: Cak Imin Ajak Santri Menerobos Belenggu Keterbatasan
Bukan Hanya Pesantren, Pemerintah Bakal Bangun Rumah Ibadah Rusak dan Roboh
Polisi sudah Bergerak Selidik Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny
Cak Imin Sebut Keterbatasan Anggaran Jadi Penyebab Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny
Pemerintah Bikin Satgas Baru lagi, Tugasnya Tangani dan Audit Bangunan Pesantren yang Rentan Ambruk
Respons Arahan Presiden, Cak Imin dan Menag Siapkan Pembenahan Pesantren
Presiden Prabowo Minta Cak Imin Periksa Semua Ponpes di Indonesia, DPR: Demi Santri Aman dan Nyaman
Cak Imin Jadikan Korban Musibah Al-Khoziny Anak Angkat