Komisi X DPR Batal Rapat dengan Mendikti Saintek Satryo Brodjonegoro, Ditunda Besok
Mendikti Saintek, Satryo Soemantri Brodjonegoro. (Foto: MerahPutih.com/Didik)
MerahPutih.com - Komisi X DPR RI akan memanggil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro pada Kamis (23/1) besok.
Wakil Ketua Komisi X DPR, MY Esti Wijayati, menjelaskan, penjadwalan ulang ini dilakukan setelah rapat yang sedianya akan digelar hari ini ditunda.
"Harusnya hari ini, sore ini. Tetapi karena ada rapat dengan presiden, lalu diputuskan untuk kita tunda besok," ujar Esti di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (22/1).
Dia mengaku belum mengetahui pasti rapat akan digelar jam berapa. Esti hanya memastikan rapat tersebut akan membahas evaluasi pelaksanaan anggaran 2024.
"Kita akan membahas evaluasi pelaksanaan anggaran 2024," katanya.
Baca juga:
Mendikti Saintek Satryo Berdamai dengan Neni Herlina Usai Didemo ASN, Dialog secara Kekeluargaan
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini menambahkan, rapat tersebut juga akan membahas program Kemendikti Saintek yang akan dilakukan di tahun 2025.
Selain itu, kata Esti, rapat tersebut juga bakal membahas soal permasalahan antara Menteri Satryo dengan ASN di kementerian yang dipimpinnya.
"Dan yang lain-lain yang mungkin sedang menjadi topik pembahasan kalayak rame. Tapi, ya, itu kira-kira begitu," tandasnya.
Sebelumnya sejumlah ASN Kemendikti Saintek menggelar demonstrasi menuntut Menteri Satryo dievaluasi lantaran dianggap semena-mena dalam memutasi ASN.
Dalam aksinya mereka mengirim karangan bunga dengan kata-kata satir kepada Satryo dan meminta Presiden Prabowo turun tangan untuk mengevaluasi Mendikti Saintek.
Demonstrasi ASN Kemendikti Saintek sudah berakhir pada Senin (20/1) malam. Mereka sepakat damai dengan Menteri Satyro setelah berbincang dan diskusi di rumah dinas Mendikti Saintek di Widya Chandra, Jakarta Selatan. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Presiden Prabowo Dorong Mahasiswa Terlibat di Proyek Strategis, Persiapkan SDM Nasional
Prabowo Larang Siswa Sambut Kedatangannya, Pimpinan Komisi X DPR: Biar Bisa Fokus Belajar
Kak Seto Alami Stroke Ringan, Anggota Komisi X DPR Doakan Segera Pulih
Polri Gelar SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Mendiktisaintek: Ciptakan Generasi Cerdas hingga Berdaya Saing Global
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Komisi X DPR Sebut Pendidikan Indonesia semakin Maju
Presiden Prabowo Gelar Rapat Terbatas di Kertanegara, Bahas Pengembangan STEM dan Swasembada Energi-Pangan
Raker Wamen Kebudayaan Giring Ganesha dengan Komisi X DPR Bahas Program Kerja
Jadi Kepala Badan Industri Mineral, Brian Yuliarto: Tugas Baru Tidak Ganggu Jabatan Mendiktisaintek
Buntut Putusan MK soal Pendidikan Dasar 9 Tahun, Komisi X DPR Minta Revisi Kebijakan BOS
Komisi X DPR Minta Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Pertimbangkan Lagi Rencana Kirim Siswa Bermasalah ke Barak Militer