Ketum FBR Sambut Ridwan Kamil Cuma Sampai Teras, Si Doel Disuguhi Semur Jengkol
Ketua FBR saat menerima Rano Karno (Tim Media Pramono-Rano)
MerahPutih.com - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno menyambangi kediaman Ketua Umum Forum Betawi Rempug (FBR) KH. Lutfi Hakim di Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (3/10).
Dalam pertemuan tersebut Pram-Bang Doel disambut antusias oleh warga dan segenap keluarga besar FBR. Bahkan Pram-Bang Doel disuguhkan semur jengkol sebagai simbol penerimaan guna mendapat dukungan.
Ketua Umum FBR KH. Lutfi Hakim pun mendoakan pasangan Pram dan Bang Doel agar menang dalam Pilkada Jakarta. Meski FBR belum secara resmi menentukan pilihan dalam kontestasi Pilkada kali ini.
Baca juga:
"Mudah-mudahan hajatnya Allah kasih mudah, lancar, sukses, dan mendapatkan suara terbanyak dan menang," kata KH Lutfi.
"Jadi mencoba mempertemukan chemistry dan DNA di antara FBR dan Mas Pram. Mudah-mudahan ada titik temu untuk selanjutnya," ujarnya menambahkan.
Sementara itu Bang Doel mengaku berterimakasih dengan penerimaan Lutfi Hakim kepada pasangan nomor urut 3. Tentu silaturahmi ini menjadi vitamin untuk terus bergerak membuat Jakarta Menyala.
"Ya intinya kita mohon doa, minta didoakan, silaturahmi. Dan mudah-mudahan apa yang menjadi doa beliau itu terkabulkan," imbuhnya.
Baca juga:
Ahok Sebut Pramono-Rano Harus Jadi Gubernur Terbaik di Jakarta
Diketahui saat calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (RK), sowan ke Ketum FBR KH. Lutfi Hakim, ia hanya diterima di teras rumahnya. Pemandangan ini jauh berbeda dengan Mas Pram-Bang Doel yang masuk ke kediamannya dan disuguhkan semur jengkol makanan khas Betawi.
Dalam adat Betawi, ketika tuan rumah menyediakan semur jengkol ke tamu yang silahturahmi menandakan diterimanya keinginan dari tamu oleh tuan rumah. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Wagub Rano Tegaskan Pasokan dan Stok Pangan Aman hingga Januari 2026, Harga Juga Relatif Stabil
Wagub Rano Karno Jamin Ketersediaan Pangan Jakarta Aman, Subsidi Ayam Segera Meluncur
Mobil SPPG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru Jakarta Utara, Wagub Rano: Korban Patah Kaki Segera Dioperasi
Pemprov DKI Bagikan KLG untuk Penyandang Disabilitas, Rano Karno: Jakarta Harus Inklusif
Pemprov DKI Siapkan Pembangunan Tanggul Permanen di Pantai Mutiara Usai Ramai Isu Kebocoran
Pemprov DKI Siapkan Transformasi Kawasan JIS: Integrasi Transportasi hingga Kota Inklusif
Renovasi Kota Tua Ditarget Rampung sebelum MRT Beroperasi 2029
Makin Ramai Dikunjungi Banyak Orang, Rano Karno Sebut Blok M Berpotensi Jadi Pusat Kreativitas Anak Muda
Kadishub DKI Menjabat Lebih daripada Enam Tahun, Gubernur DKI Didesak Lakukan Penggantian karena Potensi Jadi Raja Kecil
Jakarta International Literary Festival 2025 Resmi Dibuka, Angkat Tema 'Homeland in Our Bodies'