Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1
Sneakers

Ketika Sneakerhead Berburu Sepatu di E-commerce

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Jumat, 18 September 2020
Ketika Sneakerhead Berburu Sepatu di E-commerce

Cari sepatu lebih aman di E-Commerce (Foto: Unsplash/Queens)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MAU kolektor sepatu atau bukan, kamu pasti sering banget dengar dua istilah ini. "Air Jordans" atau "Yeezys" selalu jadi bahan perbincangan para sneakerhead.

Sepatu kets olahraga kini memang berkembang melampaui manfaat kegunaannya. Bahkan, sepatu telah berubah menjadi alternatif aset yang muncul di masyarakat.

Baca juga:

Ribuan Produk Hype Terjual di Kick Avenue Fair

Budaya ini baru mendapatkan daya tarik dalam beberapa tahun terakhir. Akhirnya melahirkan pasukan kolektor baru yang bersedia membayar ribuan dolar untuk 'membobol' sepasang sepatu kets edisi terbatas dan terbaru.

Faktanya, pasar penjualan kembali sepatu kets global saat ini bernilai USD2 miliar dan angka ini diharapkan akan meningkat tiga kali lipat pada 2025, demikian menurut keterangan dari rilis pers yang diterima merahputih.com.

Belanja sneakers lebih aman di E-commerce saat pandemi (Foto: Unsplash/rupixen.com)

Indonesia terus mengikuti budaya global ini. Misalnya ada Jakarta Sneaker Day berlangsung setiap tahun dari tanggal 7 hingga 9 Februari. Acara ini menarik kerumunan sneakerhead dari seluruh pelosok negeri untuk mencari sneakers.

Di samping itu, ada banyak toko konsinyasi kecil atau bahkan ‘jastip’ yang menjual sneakers edisi terbatas di seluruh Asia Tenggara terutama di Indonesia. Namun, belanja fisik bukanlah pilihan yang tepat dan aman bagi para sneakerhead karena pandemi COVID-19.

Belakangan ini para sneakerhead lebih banyak melakukan belanja online untuk mengikuti hype dan memiliki sepatu edisi terbatas dan terbaru.

Baca juga:

4 Sneakers Terbaik 2020 Sejauh Ini

Namun, dengan pesatnya perkembangan pasar banyak memicu munculnya produk palsu. Apalagi beredar pula produk "DS" (stok mati), model baru yang dihentikan produksinya, belum dipakai, dan tidak dikemas.

Oleh karena itu, saat ini pasar E-commerce sepatu yang sudah terverifikasi meroket popularitasnya. Barang yang didapat dari E-commerce sepatu juga bukan kaleng-kaleng. Produk asli dapat dikirim langsung ke depan pintu hanya dengan beberapa klik.

Beli sepatu di E-commerce cukup dengan beberapa klik (Foto: Pexels/Grailify)

Novelship, platform E-commerce penjualan kembali sepatu yang sudah terpakai akan ikut meramaikan pasar sneakerhead 'daring' ini.

E-commerce berbasis di Singapura ini akan memulai debutnya di pasar Indonesia. Didirikan oleh dua sahabat pecinta sepatu di Singapura, Novelship bertekad untuk menjadi pemimpin pasar E-commerce sepatu kets berikutnya di Asia Tenggara.

Novelship siap berhadapan langsung dengan pesaing mapan seperti Kick Avenue. Novelship bertujuan untuk mengoptimalkan proses pembelian streetwear dan senakers. Dengan begitu para sneakerhead dapat dengan mudah membeli dan menjual 100% sneakers asli, deadstock, dan fashion streetwear. (ikh)

Baca juga:

Koleksi Supreme x Vans ini Cocok Banget Untuk Para Pecinta Denim

#Fashion #E-commerce Indonesia #Sneakers #Sepatu
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fashion
Lakon Indonesia Hadirkan Koleksi HARSA, Rayakan Kebahagiaan dalam Setiap Proses Berkarya
Dari batik hingga bordir buatan tangan, Lakon Indonesia menghadirkan HARSA sebagai koleksi terbaru yang merayakan proses, craftsmanship, dan kebahagiaan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 16 Juli 2026
Lakon Indonesia Hadirkan Koleksi HARSA, Rayakan Kebahagiaan dalam Setiap Proses Berkarya
Indonesia
Alogaritma Platform E-Commerce Harus Utamakan Produk UMKM Dalam Negeri
Selain mengutamakan produk lokal, Permendag Nomor 19 Tahun 2026 juga ditujukan untuk memperkuat perlindungan konsumen dalam perdagangan digital.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 16 Juli 2026
Alogaritma Platform E-Commerce Harus Utamakan Produk UMKM Dalam Negeri
ShowBiz
Supple Rilis 'In A Mess', Angkat Keresahan Hidup Lewat Musik dan Pameran Seni Bersama BOOspace
Band alternatif Supple merilis single 'In A Mess' sebagai pembuka album terbaru sekaligus berkolaborasi dengan BOOspace lewat I AM BOOCLOTH EXHIBITION.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 06 Juli 2026
Supple Rilis 'In A Mess', Angkat Keresahan Hidup Lewat Musik dan Pameran Seni Bersama BOOspace
Fashion
JF3 Fashion Festival 2026 Bawa Optimisme Memperkuat Masa Depan Ekosistem Fesyen Indonesia
Tahun ini, JF3 membawa tema 'Recrafted: Shaping the Future'.
Dwi Astarini - Sabtu, 04 Juli 2026
JF3 Fashion Festival 2026 Bawa Optimisme Memperkuat Masa Depan Ekosistem Fesyen Indonesia
Fashion
Indonesia Fashion Week 2026 Hadirkan Pengalaman Multisensori, Gandeng Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent
BTN Indonesia Fashion Week 2026 menghadirkan inovasi baru lewat kolaborasi dengan Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Juli 2026
Indonesia Fashion Week 2026 Hadirkan Pengalaman Multisensori, Gandeng Dahlia Teh Keraton sebagai Signature Scent
Indonesia
Ingat! Pajak Pedagang Online Berlaku Mulai Mulai 1 Agustus 2026
Menjual barang senilai Rp 2.000.000 melalui marketplace, maka PPh Pasal 22 yang dipungut adalah 0,5% x 2 Rp 2.000.000 = Rp10.000
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 02 Juli 2026
Ingat! Pajak Pedagang Online Berlaku Mulai Mulai 1 Agustus 2026
Fashion
ASICS Gandeng Isa Boulder Hadirkan HYPERSYNC dengan Sentuhan Craftsmanship Bali
Isa Boulder dikenal sebagai label fesyen yang mengedepankan eksplorasi material, teknik tekstil eksperimental, serta pendekatan body-conscious silhouette.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
ASICS Gandeng Isa Boulder Hadirkan HYPERSYNC dengan Sentuhan Craftsmanship Bali
Fashion
Indonesia Fashion Week 2026 Perkuat Kolaborasi Indonesia-Italia untuk Industri Mode
BTN Indonesia Fashion Week 2026 memperkuat kolaborasi Indonesia dan Italia melalui Italian Trade Agency dan ASSOMAC untuk mendorong inovasi industri mode nasional.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 01 Juli 2026
Indonesia Fashion Week 2026 Perkuat Kolaborasi Indonesia-Italia untuk Industri Mode
Indonesia
Tokopedia, Shopee, Lazada dan Blibli Jadi Pemungut Pajak Penghasilan Pedagang Online
pungutan hanya berlaku bagi penjual yang memiliki omzet atau peredaran bruto di atas Rp 500 juta dalam satu tahun.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 01 Juli 2026
Tokopedia, Shopee, Lazada dan Blibli Jadi Pemungut Pajak Penghasilan Pedagang Online
Fashion
Adidas Rilis Koleksi SS26 Summer Glow, Terinspirasi Iklim Tropis dan Kekayaan Artistik Indonesia
Koleksi ini terdiri dari atasan kemeja, tee, kaus lengan panjang, celana panjang dan pendek, celana bermuda, serta dua sepatu spesial.
Dwi Astarini - Jumat, 26 Juni 2026
Adidas Rilis Koleksi SS26 Summer Glow, Terinspirasi Iklim Tropis dan Kekayaan Artistik Indonesia
Bagikan