Ketahuan Mencopet, Pemuda Ini Bonyok Dikeroyok Penumpang Bus


Ilustrasi (MP/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih.com - Seorang pemuda Galank Andrian (31) babak belur dikeroyok massa lantaran kedapatan mencopet handphone merk Samsung Galaxy A5 seharga Rp 4,6 juta milik Buyung Enek (50), di bus Mayasari Bhakti P-14 jurusan Tanah Abang-Tanjung Priok, Senin (2/10).
Kassubag Humas Polres Jakarta Pusat Kompol Suyatno mengatakan, pelaku sempat diamuk massa saat kedapatan merogoh saku celana korban di Simpang Lima Senen, Jakarta Pusat.
"Pelaku ini mengambil dan langsung diberikan kepada temannya, namun perbuatan tersangka diketahui oleh saksi bernama Eti dan korban," kata Suyatno di Jakarta, Senin (2/10).

Suyatno menuturkan, pelaku yang mencoba kabur langsung ditangkap dan diamuk oleh warga yang ada di dalam bus tersebut. Sedangkan teman pelaku yang membawa barang bukti itu berhasil meloloskan diri dari kejaran warga.
"Tersangka bersama temannya bermaksud akan turun, namun tersangka berhasil ditangkap dan diamuk masa. Namun satu rekannya berhasil kabur," ungkapnya.
Kemudian tersangka diamankan ke Polsek Senen, Jakpus, guna penyelidikan lebih lanjut. (Asp)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: Copet Calon Jamaah Haji Diringkus
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Final Timnas Indonesia U-23 Vs Vietnam, Polisi Peringatkan Penonton Tak Bawa Benda Berbahaya dan Pancing Keributan

Lakukan Patroli dan Pembersihan Ranjau Paku di Jalan Pejompongan, Polisi: Hati-hati Modus Kejahatan

Pencopetan Warnai Salat Id Perdana Gubernur Dedi Mulyadi di Gasibu Bandung, HP Hingga Duit Rp 2 Juta Raib

Polisi Tangkap Puluhan Anggota Geng Motor di Kemayoran, Belasan Motor dan Petasan Siap Ledak Disita

Polisi Gagalkan Penyelundupan 49 Kilogram Narkoba ke Jakarta

Masyarakat Diminta Hindari Kawasan Silang Monas, Ada Apa?

Konvoi Berkedok Bagi-Bagi Takjil, 169 Remaja Diamankan Polisi

PPATK Ungkap Perputaran Uang di Rekening Tersangka Penipu Tiket Coldplay Capai Rp 40 M

Wajah Ghisca Debora Aritonang Tersangka Dugaan Penipuan Tiket Coldplay

Polisi Terima Laporan Dugaan Penipuan 400 Tiket Coldplay, Kerugian Capai Rp 1,3 Miliar
