MerahPutih.com – Setelah empat tahun gantung raket, Serena Williams akhirnya kembali ke tur WTA. Juara tunggal Grand Slam 23 kali itu akan tampil di HSBC Championships pekan ini, berpasangan dengan petenis muda Kanada, Victoria Mboko, di nomor ganda.
Queen’s Club terasa seperti tempat yang sempurna untuk memulai babak selanjutnya ini,
Serena Williams
Williams menerima wild card untuk sektor ganda turnamen lapangan rumput HSBC Championships di Queen’s Club, London. Pada babak pertama, dia dan Mboko akan menghadapi unggulan ketiga Nicole Melichar-Martinez dan Erin Routliffe.
Baca juga:
Semangat Banget Sambut Royal Baby, Serena Williams sudah Kirimi Meghan Markle Popok Bayi
"Lapangan rumput memberi saya beberapa momen paling bermakna dalam karier saya, dan saya senang bisa kembali berkompetisi di salah satu panggung paling ikonik dalam olahraga ini," imbuh Williams dikutip dari laman resmi WTA, Senin (8/6)
Mboko: “Dia Idola Saya”
Williams terakhir kali tampil di tur WTA pada US Open 2022, ketika mencapai babak ketiga sebelum kalah dari Ajla Tomljanovic. Kembalinya Serena di Queen’s Club juga menandai 31 tahun sejak debut profesionalnya pada usia 14 tahun di Quebec City.
Kepada media, Mboko pasangan Williams yang bakal tampil di HSBC Championships 2026 mengaku sangat antusias bisa berpasangan dengan legenda tenis dunia itu.
Maksud saya, fakta bahwa dia (Serena Williams) bahkan mengenal saya sangat-sangat menyenangkan. Dia adalah idola saya,
Victoria Mboko, di Roland Garros pekan lalu.
Patahkan Rekor Martina Navratilova
Kini, di usia 44 tahun, Serena Williams menjadi mantan petenis nomor satu dunia tertua yang kembali ke tur WTA, melampaui rekor Martina Navratilova yang comeback di usia 43 tahun pada 2000.
Baca juga:
Anak Pertama Lahir, Serena Williams Dapat Ucapan Selamat dari Beyonce
Sepanjang kariernya dilansir Antara, Williams mencatat 73 gelar tunggal WTA dan 22 gelar ganda bersama Venus Williams, termasuk rekor sempurna 14-0 di final Grand Slam.
Di luar lapangan, Williams adalah ibu dari dua putri. Di dalam lapangan, ia tetap menjadi ikon olahraga yang menyamai rekor Stefanie Graf dengan 186 minggu berturut-turut di peringkat satu dunia. (*)