Kejuaraan Softball Tingkat Provinsi Banten Resmi Digelar

Eddy FloEddy Flo - Senin, 19 Desember 2016
  Kejuaraan Softball Tingkat Provinsi Banten Resmi Digelar

Kejuaraan Softball tingkat propinsi Banten resmi dibuka (Foto: MP/Widi Hatmoko)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Olahraga - Kejuaraan softball putra/putri tingkat Provinsi Banten digelar, di Lapangan Kitri Bakti Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu (18/12). Kegiatan yang digelar hingga 25 Desember 2016 ini diikuti oleh 6 kota/kabupaten se-Provinsi Banten.

Ketu KONI Provinsi Banten Rumiah Kartorejo, menjelaskan, untuk kelas putra Kabupaten Tangerang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, Kota Tangerang , Kota Tangerang Selatan, dan Kota Cilegon. Sedangkan untuk putri diikuti oleh Kabupaten Tangerang , Kabupaten Lebak, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

“Melalui kejuaraan ini, diharapkan akan semakin tinggi minat masyarakat akan olahraga softball di Propinsi Banten. Bukan hanya itu, melalui kejuaraan ini pula akan semakin terlihat bibit-bibit unggul atlet di masa mendatang, yang mampu memberikan prestasi kepada Provinsi Banten di ajang Nasional, bahkan Internasional,” ujar Rumiah.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menambahkan, cabang olahraga Softball merupakan salah satu cabang olahraga yang diperlombakan di berbagai ajang olahraga, baik nasional maupun internasional. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya peminat untuk cabang olahraga tersebut oleh masyarakat Indonesia, baik secara profesional maupun amatir.(Wid)

BACA JUGA:

  1. Selamat, Persipura Juara ISC 2016
  2. Kick Off ISC 2016 Persipura vs Persija Bakal Dibuka Langsung Presiden Jokowi
  3. Persipura Belum Putuskan Ikuti Turnamen Piala Gubernur Kaltim
  4. Anggap Laga Final, PBFC Main Sabar Hadapi Persipura
  5. Persipura Anggap Wasit Memihak Arema
#Provinsi Banten # Kabupaten Tangerang #Kejuaraan Softball
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Progres Fisik Stasiun Jatake Telah Capai 92,78 Persen
Stasiun Jatake merupakan stasiun pertama hasil kolaborasi KAI dengan pihak swasta yang dibangun dengan skema creative financing, tanpa ketergantungan pada APBN.
Frengky Aruan - Sabtu, 12 Juli 2025
Progres Fisik Stasiun Jatake Telah Capai 92,78 Persen
Indonesia
Hampir 80 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Rentan HIV/AIDS, Terbanyak Ibu Hamil
Angka 79.559 jiwa itu hanya data sasaran orang berisiko terduga menderita HIV untuk dilakukan pemeriksaan dan belum dinyatakan positif.
Wisnu Cipto - Jumat, 25 April 2025
Hampir 80 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Rentan HIV/AIDS, Terbanyak Ibu Hamil
Video
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan Perairan Tangerang akan Dibongkar
"... dan itu memang sesuai dengan prosedur kami, begitu,"
Rezita Kesuma - Senin, 13 Januari 2025
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan Perairan Tangerang akan Dibongkar
Indonesia
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan di Tangerang akan Dibongkar
Selain penyegelan, Menteri Kelautan dan Perikanan menegaskan akan terus mendalami pelaku serta motif di balik kegiatan ilegal tersebut.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 11 Januari 2025
Diduga tak Berizin, Pagar Laut yang Ganggu Nelayan di Tangerang akan Dibongkar
Indonesia
Truk Lindas Kaki Bocah di Teluknaga Berbuntut Ricuh, Polisi Langsung Tahan Sopir
Kericuhan terjadi usai seorang anak berinisial ANP (9) terlindas truk di Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (7/11).
Frengky Aruan - Jumat, 08 November 2024
Truk Lindas Kaki Bocah di Teluknaga Berbuntut Ricuh, Polisi Langsung Tahan Sopir
Indonesia
Ada 400 Unit Kendaraan Dinas di Kabupaten Tangerang Menunggak Pajak
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Samsat Balaraja, Ali Hanafiah melaporkan sekitar 400 kendaraan dinas milik pemerintah desa di Kabupaten Tangerang, Banten belum membayar pajak kendaraan bermotor (PKB) selama satu sampai dua tahun.
Mula Akmal - Jumat, 09 Desember 2022
Ada 400 Unit Kendaraan Dinas di Kabupaten Tangerang Menunggak Pajak
Bagikan