Kecelakaan Maut Bus di Tol Cipali, 5 Orang Tewas dan Puluhan Terluka
Gerbang Tol Cipali.(foto: dok Jasamarga)
MERAHPUTIH.COM - KEDELAKAAN maut melibatkan dua bus dan satu minibus terjadi di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Kilometer 72. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (18/11) sekitar pukul 02.30 WIB. Kecelakaan tepatnya terjadi di wilayah Desa Cinangka, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta. Akibat kecelakaan ini, lima orang tewas dan 38 korban terluka.
“Kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, dua kendaraan bus dan satu kendaraan truk," ujar Kapolres Purwakarta AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya kepada wartawan Selasa (18/11).
Kapolres menyebutkan kecelakaan tersebut melibatkan bus PO Agra Mas, PO Sinar Jaya, dan minibus Gran Max. Kasatlantas Polres Purwakarta AKP Muthia Khansa Nurwajiya menyebut lima korban yang meninggal dunia terdiri atas dua penumpang bus Agra Mas dan tiga penumpang Gran Max. Seluruh korban, baik yang meninggal dunia maupun yang mengalami luka-luka, langsung dibawa ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.
Baca juga:
Tabrakan 2 Bus dan Gran Max di Tol Cipali KM 72, Puluhan Luka-Luka 5 Tewas
Peristiwa kecelakaan itu terjadi saat ketiga kendaraan tersebut melaju di ruas jalan Tol Cipali dari arah Cirebon menuju Jakarta. Setibanya di lokasi kejadian atau di KM 72+400, secara tiba-tiba bus Agra Mas menabrak bus Sinar Jaya yang tengah melaju di depannya.
Bus Sinar Jaya yang dihantam Bus Agra Mas dari belakang kemudian menubruk kendaraan minibus Gran Max yang ada di depan, hingga terperosok ke parit sisi jalan tol.
Pihak kepolisian dari Satlantas Polres Purwakarta kini masih melakukan pendalaman terkait dengan penyebab kecelakaan.(knu)
Baca juga:
Bus Rombongan Dosen Unpam Kecelakaan di Tol Cipali, Renggut Korban Jiwa
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kecelakaan Maut Bus di Tol Cipali, 5 Orang Tewas dan Puluhan Terluka
Tabrakan 2 Bus dan Gran Max di Tol Cipali KM 72, Puluhan Luka-Luka 5 Tewas
Kecelakaan Maut Bus PO Haryanto di Batang, ini Daftar 3 Tewas dan 20 Penumpang Luka
Bus PO Haryanto Alami Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang, 3 Orang Tewas dan 20 Penumpang Luka Parah
Bus PO Haryanto Oleng dan Terguling Mengerikan di Tol Semarang-Batang, Korban Tewas dan Luka Berjatuhan
Buntut Rentetan Kecelakaan Transjakarta, Seluruh Sopir Bakal Jalani Test Psikologi
Bus Transjakarta Koridor 11 Pulo Gebang-Kampung Melayu Hantam Ruko, Diduga Rem Blong
PT Transjakarta Minta Maaf Armadanya Seruduk 4 Ruko di Pulogebang, Para Korban Langsung Dilarikan ke RS Pondok Kopi
Mobil Rombongan Wisatawan Bojonegoro Alami Kecelakaan di Tawangmangu, 5 Orang Tewas
Bus Maut ALS Bekasi-Medan Tidak Punya Izin Operasi, Kemenhub Bakal Panggil Bos PO