Kebakaran Kemayoran Gempol: 500 Rumah Hangus, 1.700 Orang Mengungsi


Petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang membakar rumah di kawasan padat penduduk di Jalan Kemayoran Gempol RT 07/RW 08, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa dini hari (21/1/2025). ANTARA/HO-S
MerahPutih.com - Kebakaran yang terjadi di Jalan Kemayoran Gempol, Jakarta Pusat, menghanguskan sedikitnya 500 rumah. Tercatat, sebanyak 1.700 orang lebih dari 607 kartu keluarga (KK) menjadi korban kebakaran yang kini terpaksa harus mengungsi ke tempat yang lebih aman.
"Lokasi pengungsian sementara ada di Mushola Al-Hasanah dan Masjid Baiturrahman," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Mohamad Yohan di Jakarta, Selasa (21/1).
Yohan menambahkan petugas pemadam kebakaran bersama petugas lainnya sampai saat ini masih berupaya memadamkan kebakaran. "Data sementara ada 543 bangunan yang terdampak kebakaran," imbuhnya.
Baca juga:
Total Kerugian Kebakaran Glodok Plaza Ditaksir Capai Rp 90,9 Miliar
BPBD saat ini telah menyalurkan bantuan logistik bagi pengungsi kebakaran terdiri atas air mineral 360 dus, makanan siap saji 1.797, selimut, dan lain-lain. "Logistik yang dibutuhkan cukup banyak," tutur Yohan, dikutip Antara.
Kebakaran yang terjadi pada Selasa dini hari itu menghanguskan lebih dari 500 unit rumah yang berada di 11 RT di Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Awalnya api terdeteksi pada sekitar jam 01.15 WIB. Untuk penanganan kebakaran, Gulkarmat Jakarta Pusat mengerahkan sebanyak 34 unit mobil pemadam kebakaran berikut 170 personel. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Jakarta Barat Krisis Lahan Makam, Cuma TPU Tegal Alur Unit Kristen yang Masih Tersedia

Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Dewan PSI Minta Pramono Perhatikan Nasib Pedagang Taman Puring setelah Kebakaran

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Anak Petani Raih Gelar Doktor Disertasi Kupas Sistem Aplikasi SRIKANDI DPR

Menilik Festival Pustakarsa 2025 Bertajuk Lo Jual Gua Beli di Taman Ismail Marzuki Jakarta
