Kawah Ijen Ramai Dikunjungi Para Pengunjung

Deskripsi : Kawah Ijen Senin 12/12/2016 (Foto: Ria Eka)
MerahPutih Wisata - Hari ini menjadi long wekeend terakhir di Minggu ini, karena Senin (12/12) merupakan tanggal merah yang bertepatan dengan hari kelahiran nabi Muhammad SAW.
Banyak masyarakat Indonesia yang pastinya tidak mau melewatkan minggu panjang ini, seperti berlibur ke daerah-daerah wisata yang ada di Indonesia, misalnya salah satu traveller yang bernama Ria Eka yang sedang berada di Kawah Ijen mengatakan kepada MerahPutih.com hari ini (12/12) "Iya, capek kan kerja terus, selagi dapet cuti kerja abisin waktu deh buat travelling dan pas di waktu long wekeend juga".
Kawah Ijen menjadi salah satu destinasi wisata yang memang tahun 2016 banyak didatangi oleh para traveller dari berbagai wilayah. Kawah yang berada di puncak Gunung Ijen ini bahkan sudah dipadati oleh para pengunjung sejak pukul 01.00 Wib dini hari tadi untuk antri membeli tiket masuk ke lokasi Kawah tersebut.
"Gue sampe sini jam 1 malem, dan tempat antriannya udah rame banget, mau orang yang dateng pake kendaraan pribadi, motor atau yang ngeteng naik umum tetep antrinya sama" ujarnya.
Walaupun antri panjang dan melelahkan, semua terbayarkan dengan pemandangan indah dari Kawah yang berada dalam wilayah Cagar Alam Taman Wisata Ijen, Kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi, Jawa Timur tersebut.(Eza)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Situasi Surabaya dan Jawa Timur secara Umum Relatif Kondusif dan Terkendali Pasca-Demonstrasi yang Memanas, Sebut Polda

Sisi Barat Gedung Grahadi Dibakar Tidak Lama Setelah Khofifah Indar Parawansa Temui Massa

Apa Itu Campak? Ini Penjelasan Lengkap dan Fakta KLB di Sumenep, Jawa Timur

Bermodal Surat Sakti, Polisi Bakal Tertibkan Sound Horeg di Jawa Timur

DPR Desak Pertamina Cepat Atasi Kelangkaan BBM di Tapal Kuda, Alihkan Stok dari Surabaya-Malang

KPK Maraton Periksa 17 Orang Terkait Kasus Dana Hibah Jatim di Polres Malang

Semeru Dua Kali Erupsi, Warga Diminta tidak Beraktivitas di Radius 3 Km dari Kawah

Pemda Diminta Turun Tangan Atasi Polemik Sound Horeg

Haramkan Sound Horeg, MUI: Joget Sambil Buka Aurat dan Ganggu Pendengaran

Gunung Semeru Erupsi lagi Lontarkan Asap Setinggi 700 Meter, Masyarakat Diimbau Waspadai Potensi Awan Panas
