Kasus Natalius Pigai Ditangani Bareskrim, Masyarakat Papua Diminta Tak Lakukan Aksi

Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw (Foto: Antaranews)
Merahputih.com - Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw menyatakan bahwa kasus dugaan rasis terhadap Natalius Pigai saat ini ditangani Mabes Polri. Masyarakat di Papua diminta tidak terprovokasi dan tetap tenang.
"Serta tidak melakukan aksi-aksi," ujar Paulus di Jayapura, Selasa (26/1).
Baca Juga
Usut Dugaan Rasis Oleh Relawan Jokowi, Penyidik Pakai Konsep Komjen Listyo
Ia sudah menerima perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ingin melaporkan pernyataan Ambroncius Nababan yang disampaikan dalam akun facebook-nya. Dalam pertemuan tersebut, sudah disampaikan bila kasusnya sudah ditangani Mabes Polri dalam hal ini Bareskrim Polri.

Sementara, Ketua Kerukunan Masyarakat Batak Provinsi Papua Kenan Sipayung mengecam tindakan rasis yang dilakukan Ambroncius Nababan.
"Kerukunan Masyarakat Batak Provinsi Papua meminta kepada pihak kepolisian Republik Indonesia untuk mengusut tuntas serta memprosesnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," katanya.
Senada dengan Kenan Sipayung, Tokoh Masyarakat Batak di Tanah Papua Makmur Nababan didampingi Ketua Ikatan Pemuda Batak (IPBP) Jee Somosir berencana mendatangi Polda Papua untuk membuat laporan polisi terkait dugaan perbuatan melanggar hukum yang dilakukan Ambroncius Nababan.
Baca Juga
Bareskrim Segera Periksa Relawan Jokowi Terkait Kasus Dugaan Rasis
"Apa yang dilakukan Ambroncius Nababan adalah perbuatan yang melawan hukum, bahkan sangat meresahkan masyarakat Batak yang hidup berdampingan dengan masyarakat dari berbagai suku yang ada di Papua," katanya. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pemain PSG Diduga Jadi Korban Rasisme, Arsenal Segera Lakukan Penyelidikan

Wesley Fofana Jadi Korban Rasis saat Laga Arsenal vs Chelsea, Pelaku Bakal Ditindak

Sesalkan Komentar Rasis terhadap Pemain Chelsea Trevoh Chalobah, Kevin Diks Tegaskan Cedera yang Dialami karena Kesalahan Sendiri

Abdoulaye Doucoure Jadi Korban Rasisme usai Laga Everton vs Liverpool

Hina Thomas Partey, Fans Arsenal Dilarang Hadiri Pertandingan selama 3 Tahun

Rodrigo Bentancur Diskors 7 Laga, Tottenham Ajukan Banding

Alami Pelecehan Rasis di Spanyol, Vinicius Jr: Saya Sangat Menderita

Rodrigo Bentancur Dilarang Main 7 Pertandingan, Imbas Rasis ke Son Heung-Min

Lamine Yamal Jadi Korban Rasis di El Clasico, Vinicius Junior Beri Dukungan

Terbukti Rasis, Bek Como Dilarang Bermain 10 Pertandingan
