Kasus Aktif COVID-19 Jakarta Hari Ini Naik 341 Jiwa
RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. (Foto: MP/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Kasus COVID-19 di Jakarta belum menunjukkan penurunan. Hari ini, Selasa (15/2), sebanyak 9.482 jiwa terpapar COVID-19 dari 45.132 orang yang dilakukan dites PCR.
Kasus aktif di Jakarta hari ini naik sejumlah 341 kasus, sehingga jumlah kasus aktif kini sebanyak 83.969 (orang yang masih dirawat/isolasi).
Adapun jumlah total kasus positif sejak pandemi berjumlah 1.082.965, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 984.861 pasien, dan total 14.135 orang meninggal dunia.
Baca Juga:
Kasus Harian COVID-19 di Indonesia Capai Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.
"Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 357.352 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 857.958 per sejuta penduduk," jelasnya.
Baca Juga:
76 Persen Kasus Meninggal Pasien COVID-19 Omicron Berusia di Atas 45 Tahun
Positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 22 persen, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,9 persen.
WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5 persen. (Asp)
Baca Juga:
Kabar Baik, Pasien COVID-19 di Wisma Atlet Terus Berkurang
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
Potensi Banjir Rob 6-8 November, Gubernur Pramono: Mudah-mudah Tidak Bersamaan Banjir Lokal dan Kiriman
Pramono Gelar Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem
Pramono Ungkap Biang Kerok Banjir Kemang Raya pada Kamis (30/10) Sore
Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
Tanggul Baswedan Jebol, 5 RT di Jaksel masih Kebanjiran Jumat (31/10) Pagi
Jakarta Selatan Masih 'Terendam', Cek 33 RT yang Belum Kering dari Serangan Banjir 1,6 Meter
Udara Jakarta Lebih Berbahaya 10 Kali Lipat dari Batas WHO pada Jumat (31/10), Ini Tips Bertahan Hidup dari Dinkes
Polisi Kerahkan 1.597 Anggota tak Bersenjata untuk Jaga Ketat Demo Buruh di Kawasan Istana Negara
Cemari Udara dan Air Hujan, Pemprov DKI Cari Landasan Berikan Sanksi Sosial Bagi Warga Pembakar Sampah