Kapolri Apresiasi Suporter Indonesia yang Jaga Ketertiban di SUGBK
 Andika Pratama - Jumat, 30 Desember 2022
Andika Pratama - Jumat, 30 Desember 2022 
                Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Selasa (20/12) siang. (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi sikap suporter Indonesia yang menjaga ketertiban dan keamanan saat menyaksikan pertandingan Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (29/12).
"Terima kasih ke seluruh suporter yang kemarin sudah menonton dengan tertib dan memberikan semangat ke seluruh pemain Timnas," ungkap Listyo dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (30/12).
Baca Juga
Shin Tae-yong Komentari Aksi Teror Suporter Timnas Indonesia terhadap Bus Thailand
Listyo mengatakan, ketertiban dari seluruh suporter sangat membantu dan memberi semangat kepada Timnas Indonesia untuk memberikan hasil terbaik di Piala AFF 2022.
Mantan Kabareskrim ini juga menyatakan dukungan semangat dengan menjaga ketertiban dan keamanan tersebut harus dipertahankan. Dia mengajak seluruh pihak terkait juga harus menjaga dukungan tersebut.
"Sehingga tentunya ketertiban suporter bisa membuat pemain juga menjadi terbantu dan ini semua harus saling mengisi," jelas dia.
Baca Juga
Bus Timnas Thailand Diteror Suporter Indonesia, Mano Polking: Menyedihkan
Seperti diketahui, Timnas Indonesia bermain imbang melawan Thailand dengan skor 1-1. Skuad Garuda mencetak gol terlebih dulu melalui Marc Klok pada menit ke-50 melalui sepakan penalti.
Thailand menyamakan kedudukan meski dengan sepuluh pemain. Gol penyeimbang dicetak oleh Sarach Yooyen pada menit ke-79.
Dengan hasil ini, Tim Gajah Perang masih memimpin puncak klasemen sementara Grup A dengan 7 poin, unggul selisih gol dengan skuad Garuda yang berada di posisi kedua. (Knu)
Baca Juga
Kaca Bus Thailand Retak Akibat Suporter Indonesia, Manajer Thailand Madam Pang: Sudah Kami Lupakan
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kapolri Ajak Ojol Jadi Cepu Polisi, Massanya Tersebar di Mana-Mana
 
                      Dasco Pastikan Tim Reformasi Bentukan Kapolri Bukan Bentuk Pembangkangan
 
                      Tim Transformasi Kepolisian Diisukan Sebagai Bentuk Perlawanan terhadap Presiden, Ketahui Fakta Sebenarnya
 
                      Meredam Isu Liar Pergantian Kapolri, Legislator Hingga Wamen Setneg Buka Suara Terkait Jabatan Jenderal Listyo Sigit
 
                      Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap
 
                      Timnas Vietnam Raih Gelar Juara AFF-U23 2025 di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta
 
                      Vanenburg Blak-blakan Soal Laga Sulit Indonesia vs Malaysia
 
                      Piala AFF U-23 2025: Deretan Gaya Selebrasi Jens Raven Cetak 6 Gol ke Gawang Brunei
 
                      Kapolri Target Panen Jagung 7,5 Juta Ton, DPR Ingatkan Tugas Utama Polri Jangan Diabaikan
 
                      Claudia Scheunemann 'Warning' Rekan-rekannya Agar Jangan Terjebak Jebakan Pakistan
 
                      




